Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
17 июня 2008 | Архив

Чернышев показал Рапоте, как в Оренбуржье строят жильё

Губернатор обозначил полпреду проблемы региона, требующие решения на федеральном уровне.

Визит полномочного представителя президента в Приволжском федеральном округе в Оренбургскую область начался с посещения поселка Пригородный, где губернатор Алексей Чернышев рассказал гостю о реализации в области приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России».

Как отметил глава региона, этот проект интересует и волнует все население области, поэтому, по словам Чернышева, в Оренбуржье стабильно из года в год наращивают темпы строительства жилья. К 2010 году в регионе планируют довести его до 1 млн. кв. метров.

Губернатор подчеркнул, что стратегия жилищного строительства в области направлена на наиболее массового потребителя – на граждан со средним доходом.

На свиноводческом комплексе «Оренбургский бекон» гендиректор предприятия рассказал о перспективах развития.

В гимназии №1 полпреда заинтересовало питание учащихся. Оренбургская область вошла в число 14 регионов-победителей в экспериментальном проекте по совершенствованию питания.

На состоявшемся рабочем совещании с членами регионального правительства, Алексей Чернышев проинформировал присутствующих о социально-экономическом положении, а также внешнеэкономической деятельности, приоритетах и перспективах развития Оренбуржья. Он обозначил несколько проблем, требующих решения на федеральном уровне. Губернатор пожаловался, что из собираемых в области налоговых доходов только 30% из них остается в региональном бюджете. Остальное уходит в Москву.

При этом, как отметил Алексей Чернышев, в стратегии развития России до 2030 года Оренбургской области уделено недостаточно внимания. Там обозначено только несколько направлений, по которым возможен рост производства – это добыча газа, нефти, металлургия и сельское хозяйство. В то время как в областной стратегии основным вектором намечен переход от сырьевой экономики к высокотехнологичной.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.