Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
17 июня 2008 | Архив

Чернышев показал Рапоте, как в Оренбуржье строят жильё

Губернатор обозначил полпреду проблемы региона, требующие решения на федеральном уровне.

Визит полномочного представителя президента в Приволжском федеральном округе в Оренбургскую область начался с посещения поселка Пригородный, где губернатор Алексей Чернышев рассказал гостю о реализации в области приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России».

Как отметил глава региона, этот проект интересует и волнует все население области, поэтому, по словам Чернышева, в Оренбуржье стабильно из года в год наращивают темпы строительства жилья. К 2010 году в регионе планируют довести его до 1 млн. кв. метров.

Губернатор подчеркнул, что стратегия жилищного строительства в области направлена на наиболее массового потребителя – на граждан со средним доходом.

На свиноводческом комплексе «Оренбургский бекон» гендиректор предприятия рассказал о перспективах развития.

В гимназии №1 полпреда заинтересовало питание учащихся. Оренбургская область вошла в число 14 регионов-победителей в экспериментальном проекте по совершенствованию питания.

На состоявшемся рабочем совещании с членами регионального правительства, Алексей Чернышев проинформировал присутствующих о социально-экономическом положении, а также внешнеэкономической деятельности, приоритетах и перспективах развития Оренбуржья. Он обозначил несколько проблем, требующих решения на федеральном уровне. Губернатор пожаловался, что из собираемых в области налоговых доходов только 30% из них остается в региональном бюджете. Остальное уходит в Москву.

При этом, как отметил Алексей Чернышев, в стратегии развития России до 2030 года Оренбургской области уделено недостаточно внимания. Там обозначено только несколько направлений, по которым возможен рост производства – это добыча газа, нефти, металлургия и сельское хозяйство. В то время как в областной стратегии основным вектором намечен переход от сырьевой экономики к высокотехнологичной.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.