Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
17 июня 2008 | Архив

Чернышев показал Рапоте, как в Оренбуржье строят жильё

Губернатор обозначил полпреду проблемы региона, требующие решения на федеральном уровне.

Визит полномочного представителя президента в Приволжском федеральном округе в Оренбургскую область начался с посещения поселка Пригородный, где губернатор Алексей Чернышев рассказал гостю о реализации в области приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России».

Как отметил глава региона, этот проект интересует и волнует все население области, поэтому, по словам Чернышева, в Оренбуржье стабильно из года в год наращивают темпы строительства жилья. К 2010 году в регионе планируют довести его до 1 млн. кв. метров.

Губернатор подчеркнул, что стратегия жилищного строительства в области направлена на наиболее массового потребителя – на граждан со средним доходом.

На свиноводческом комплексе «Оренбургский бекон» гендиректор предприятия рассказал о перспективах развития.

В гимназии №1 полпреда заинтересовало питание учащихся. Оренбургская область вошла в число 14 регионов-победителей в экспериментальном проекте по совершенствованию питания.

На состоявшемся рабочем совещании с членами регионального правительства, Алексей Чернышев проинформировал присутствующих о социально-экономическом положении, а также внешнеэкономической деятельности, приоритетах и перспективах развития Оренбуржья. Он обозначил несколько проблем, требующих решения на федеральном уровне. Губернатор пожаловался, что из собираемых в области налоговых доходов только 30% из них остается в региональном бюджете. Остальное уходит в Москву.

При этом, как отметил Алексей Чернышев, в стратегии развития России до 2030 года Оренбургской области уделено недостаточно внимания. Там обозначено только несколько направлений, по которым возможен рост производства – это добыча газа, нефти, металлургия и сельское хозяйство. В то время как в областной стратегии основным вектором намечен переход от сырьевой экономики к высокотехнологичной.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».