Оренбургская область
17 июня 2008 | Архив

Чернышев показал Рапоте, как в Оренбуржье строят жильё

Губернатор обозначил полпреду проблемы региона, требующие решения на федеральном уровне.

Визит полномочного представителя президента в Приволжском федеральном округе в Оренбургскую область начался с посещения поселка Пригородный, где губернатор Алексей Чернышев рассказал гостю о реализации в области приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России».

Как отметил глава региона, этот проект интересует и волнует все население области, поэтому, по словам Чернышева, в Оренбуржье стабильно из года в год наращивают темпы строительства жилья. К 2010 году в регионе планируют довести его до 1 млн. кв. метров.

Губернатор подчеркнул, что стратегия жилищного строительства в области направлена на наиболее массового потребителя – на граждан со средним доходом.

На свиноводческом комплексе «Оренбургский бекон» гендиректор предприятия рассказал о перспективах развития.

В гимназии №1 полпреда заинтересовало питание учащихся. Оренбургская область вошла в число 14 регионов-победителей в экспериментальном проекте по совершенствованию питания.

На состоявшемся рабочем совещании с членами регионального правительства, Алексей Чернышев проинформировал присутствующих о социально-экономическом положении, а также внешнеэкономической деятельности, приоритетах и перспективах развития Оренбуржья. Он обозначил несколько проблем, требующих решения на федеральном уровне. Губернатор пожаловался, что из собираемых в области налоговых доходов только 30% из них остается в региональном бюджете. Остальное уходит в Москву.

При этом, как отметил Алексей Чернышев, в стратегии развития России до 2030 года Оренбургской области уделено недостаточно внимания. Там обозначено только несколько направлений, по которым возможен рост производства – это добыча газа, нефти, металлургия и сельское хозяйство. В то время как в областной стратегии основным вектором намечен переход от сырьевой экономики к высокотехнологичной.

Версия для печати
Главное