Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
12 апреля 2011 | Архив

Берг борется с паводком

Фото: lrnews.ru

Глава Оренбургской области Юрий Берг взял под личный контроль ситуацию с паводками на территории области. По данным МЧС на данный момент подтопленными остаются около 600 жилых домов, из которых эвакуированы 1100 человек.

Как сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области, от разлива талых вод пострадали населенные пункты в Первомайском, Тоцком и Новосергиевском районах. Подтопленными остаются около 600 жилых домов, из которых эвакуированы 1100 человек. В ряде школ продлены каникулы в связи с затоплением первого этажа зданий. Всего в ликвидации последствий происшествия, вызванного обильными дождевыми осадками и талыми водами, сейчас задействованы 88 единиц техники и более 200 человек.

На заседании комиссии правительства Оренбургской области по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности губернатор поручил всем службам области, задействованным в противопаводковых мероприятиях, организовать четкую работу для решения первоочередных аварийно-спасательных и других неотложных задач.

Добавим, губернатор Оренбургской области Юрий Берг 10 апреля 2010г. совершил облет ряда территорий области, чтобы лично оценить сложившуюся там ситуацию с паводком.

Версия для печати