Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
19 апреля 2011 | Архив

Берг обещал помочь чудом выжившему сержанту

Глава Оренбургской области Юрий Берг заверил, что окажет помощь пострадавшему военнослужащему Антону Буранову. Невзорвавшаяся граната вонзилась в тело сержанта Буранова, и хирурги оперировали военнослужащего в специальных шлемах и бронежилетах. Во время операции из госпиталя эвакуировали сотрудников и пациентов.

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг заявил, что окажет поддержку младшему сержанту Антону Буранову. На занятиях по огневой подготовке девятнадцатилетний военнослужащий Буранов получил тяжелое ранение. В результате самопроизвольного выстрела автоматического станкового гранатомета «Пламя» граната ВОГ-25, не взорвавшись, вонзилась Буранову между лопаткой и плечевым суставом. Младшего сержанта доставили в Тоцкий гарнизонный госпиталь. По сообщению «Красного знамени», из-за угрозы взрыва гранаты операцию было решено провести прямо в приемном отделении. Хирурги работали в бронежилетах и шлемах. В госпитале провели частичную эвакуацию. О сложившей ситуации был проинформирован губернатор Оренбургской области Юрий Берг, который заверил, что в случае необходимости окажет любую поддержку.

Операция длилась несколько часов, гранату передали саперам, но спасти руку Антону Буранову не удалось. В дальнейшем военнослужащему предстоит протезирование, которое, по предварительным сведениям, будет проводиться в Москве.

Версия для печати