Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
23 июня 2011 | Архив

Оренбургский губернатор: Гайский ГОК никогда не подводил область

Глава Оренбургской области Юрий Берг вбил символичный колышек на месте будущего месторождения медной руды «Левобережное». Разработку объекта будет вести ОАО «Гайский ГОК». Ожидается, что в «Левобережном» будет добываться 300 тыс. тонн руды в год.

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг и гендиректор Уральской горно-металлургической компании (УГМК) Андрей Козицын вбили символический колышек на месте будущего карьера медно-колчеданного месторождения «Левобережное».

Его разработку будет вести ОАО «Гайский ГОК» (ГГОК, предприятие сырьевого комплекса УГМК). Первую руду ожидают получить уже в сентябре 2011г., а весной 2012г. карьер должен выйти на проектную мощность – 300 тыс. тонн руды в год. Общий объем инвестиций УГМК в разработку «Левобережного» оценивается в 1,2 млрд. рублей. Глава Оренбургской области Юрий Берг отметил, что помимо экономического эффекта важен и социальный: на новом месторождении появится 130 новых рабочих мест. Губернатор сказал: «Гайский ГОК столько лет работает. Всегда был надежным налогоплательщиком. Трудные времена выстоял. Но никогда не подводил страну, область».

Отметим, месторождение «Левобережное» расположено вблизи от месторождения «Летнего», поэтому затраты на передислокацию техники и оборудования с отработанного открытым способом месторождения минимальны. Также для нужд нового месторождения будет использована промышленная площадка «Летнего»: ремонтная база, склады взрывных веществ и горюче-смазочных материалов, бытовые помещения. Запасы руды «Левобережного» составляют 1,862 млн. тонн руды (количество меди – около 70 тыс. тонн). Отработка «Левобережного» будет вестись открытым способом около восьми лет.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.