Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
13 августа 2008 | Архив

Губернатор Оренбуржья боится холодов

Алексей Чернышев считает, что область плохо готовится к зиме. Между тем на подготовку к отопительному сезону в этом году выделено в два раза больше средств, чем в прошлом.

В этом году на подготовку к осенне-зимнему отопительному сезону Оренбургская область планирует освоить 2 млрд. 100 млн. руб. Это в два раза больше, чем было выделено в прошлом году.

«Сейчас финансовые возможности по подготовке к зиме в области намного лучше, чем были все предыдущие годы. Действует федеральный закон «О Фонде содействия реформированию ЖКХ». Его реализация напрямую связана с подготовкой ЖКХ к зиме», – сказал Алексей Чернышев.

По словам губернатора, средства фонда ЖКХ тоже вошли в сумму, необходимую для подготовки к отопительному сезону.

Стоит отметить, что за последние два месяца правительство Оренбургской области второй раз обращается к проблемам подготовки к зиме. «Для этого есть серьезные основания. Пока у нас нет уверенности в том, что мы делаем все возможное, чтобы нормально войти в период холодов и не повторить тех неприятных ситуаций, которые имели место в прошлом году», – заявил губернатор.

Как сообщил «Клубу Регионов» заместитель министра строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области Николай Кренделев, благодаря большему выделению средств область лучше подготовится к отопительному сезону. Чрезвычайных ситуаций быть не должно.

«Подготовка идет по графику, – уточнил Николай Кренделев. – Уже примерно на 40% область к зиме готова. До середины октября, когда в регионе начинается отопительный сезон, мы успеем. Деньги есть, и немалые, поэтому сейчас мы только строго по графику идем».

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.