Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
29 июня 2011 | Архив

Оренбургский губернатор продолжит сотрудничество с Казахстаном

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг подписал договор о продлении торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества с Казахстаном. Юрий Берг подчеркнул, что Оренбургская область особенно заинтересована в изучении опыта соседей в модернизации ЖКХ и обеспечении населения качественной питьевой водой.

Глава Оренбургской области Юрий Берг и аким Актюбинской области Казахстана Елеусин Сагиндиков подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, культурном и гуманитарном сотрудничестве. Подписание состоялось в рамках форума «Приграничное сотрудничество в едином таможенном и экономическом пространстве – новые горизонты и задачи», который прошел в городе Актобе, в Казахстане. Соглашение позволит скоординировать программу действий приграничных регионов на 2012г., в нем учтены все предложения о дальнейшем взаимодействии и сотрудничестве сторон. Глава Оренбургской области заявил: «Мы заинтересованы в изучении и использовании положительного опыта наших соседей по ускоренному индустриально-инновационному развитию, реализации дорожной карты бизнеса новой стратегии занятости, модернизации ЖКХ, программе обеспечения населения качественной питьевой водой».

Кроме того, во время визита в Актобе Юрий Берг принял участие в торжественном открытии X Казахстанско-Российской промышленной выставки «Европа – Азия. Сотрудничество без границ».

Версия для печати