Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
5 июля 2011 | Архив

Берг проверил, чем кормят солдат

Фото: orenburg-gov.ru

Глава Оренбургской области Юрий Берг проводил призывников региона на службу. Губернатор лично попробовал солдатской каши и заявил, что с таким питанием солдатам будет легко служиться.

Глава Оренбургской области Юрий Берг, провожая призывников региона на службу, попробовал солдатскую кашу и отметил, что «такое качество приготовления пищи способствует отличной службе». Кроме того, Берг вручил 40 призывникам памятные подарки и обратился с напутственным словом: «Вам выпала особая честь, в числе 150 наших земляков в течение последующих 12 месяцев служить в прославленном соединении – 13-й Оренбургской Краснознаменной ракетной дивизии, части и подразделения которой располагаются на востоке нашего региона».

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.