Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
19 июля 2011 | Архив

Юрий Берг обсудил развитие коммунального хозяйства г.Бузулука

Губернатор Юрий Берг провел встречу с директором департамента жилищно-коммунального хозяйства министерства регионального развития РФ Ириной Булгаковой.

Руководитель ведомства прибыла в Оренбург для оценки уже разработанной комплексной программы развития коммунального хозяйства г.Бузулука и других территорий области, где эта работа ведется в настоящее время.

Подготовка комплексных программ развития ЖКХ идет по всей стране в соответствии с поручениями Президента России. Как пояснила Ирина Булгакова в интервью областным СМИ, они нацелены на сбалансированную работу жилищно-коммунального хозяйства, в том числе и в вопросах энергосбережения. В связи с реализацией федерального закона №261, объем энергопотребления в ряде населенных пунктов снизится, что потребует реализации мероприятий по обеспечению надежности предоставления коммунальных услуг.

Ирина Булгакова также сказала, что одним из результатов внедрения комплексных программ развития ЖКХ должно стать снижение платежей для населения в связи с уменьшением объема потребления ресурсов.

Во встрече принял участие первый вице-губернатор Оренбургской области Валерий Рогожкин.

orenburg-gov.ru

Версия для печати