Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
29 июля 2011 | Архив

Юрий Берг приведет кино в глубинку

Фото: asteza.ru

В Оренбургской области в ближайшее время появится пять современных кинотеатров в самых отдаленных городах и поселках – такое соглашение с инвесторами заключил губернатор Юрий Берг в рамках проекта партии «Единая Россия» – «Киноклуб: культура, образование, коммуникации».

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг в рамках федеральной программы «Киноклуб» подписал соглашение с компанией «КиноСити Менеджмент» о строительстве пяти современных киноцентров в городах с численностью населения до 100 тыс. человек. В списках первых претендентов на строительство – Гай, Медногорск, Бузулук и Бугуруслан. Еще одна площадка в настоящее время обсуждается.

Согласно программе «Киноклуб: культура, образование, коммуникации» по всей стране в маленьких городах и поселках предполагается создание более 250 современных киноцентров с интернет-клубами и различными досуговыми объединениями. Проект инициирован партией «Единая Россия» и поддержан лично премьером Владимиром Путиным.

Строительство кинотеатров финансируется федеральным бюджетом, коммерческие проекты будут осуществляться на средства инвестора. Губернатор Оренбургской области отметил, что возлагает большие надежды на партийный кинопроект, поскольку он несет «высокие технологии и современный уровень проведения досуга» в самые отдаленные населенные пункты. «За последний год я побывал во всех районах области, заехал в самые дальние поселки, и если говорить о социальных учреждениях, то имел возможность лично убедиться, насколько бережно работники, например, сферы культуры, относятся к тому, что удается сохранить. Я уверен, они оценят такой подарок государства», – сказал Юрий Берг.

Глава региона дал поручение министерствам культуры и имущества Оренбургской области незамедлительно приступать к подготовке документов и оказывать кураторам проекта всестороннюю помощь в ходе реализации.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».