Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
29 июля 2011 | Архив

Юрий Берг приведет кино в глубинку

Фото: asteza.ru

В Оренбургской области в ближайшее время появится пять современных кинотеатров в самых отдаленных городах и поселках – такое соглашение с инвесторами заключил губернатор Юрий Берг в рамках проекта партии «Единая Россия» – «Киноклуб: культура, образование, коммуникации».

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг в рамках федеральной программы «Киноклуб» подписал соглашение с компанией «КиноСити Менеджмент» о строительстве пяти современных киноцентров в городах с численностью населения до 100 тыс. человек. В списках первых претендентов на строительство – Гай, Медногорск, Бузулук и Бугуруслан. Еще одна площадка в настоящее время обсуждается.

Согласно программе «Киноклуб: культура, образование, коммуникации» по всей стране в маленьких городах и поселках предполагается создание более 250 современных киноцентров с интернет-клубами и различными досуговыми объединениями. Проект инициирован партией «Единая Россия» и поддержан лично премьером Владимиром Путиным.

Строительство кинотеатров финансируется федеральным бюджетом, коммерческие проекты будут осуществляться на средства инвестора. Губернатор Оренбургской области отметил, что возлагает большие надежды на партийный кинопроект, поскольку он несет «высокие технологии и современный уровень проведения досуга» в самые отдаленные населенные пункты. «За последний год я побывал во всех районах области, заехал в самые дальние поселки, и если говорить о социальных учреждениях, то имел возможность лично убедиться, насколько бережно работники, например, сферы культуры, относятся к тому, что удается сохранить. Я уверен, они оценят такой подарок государства», – сказал Юрий Берг.

Глава региона дал поручение министерствам культуры и имущества Оренбургской области незамедлительно приступать к подготовке документов и оказывать кураторам проекта всестороннюю помощь в ходе реализации.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.