Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
8 августа 2011 | Архив

Оренбургский губернатор поднимет зарплату бюджетникам

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг предложил увеличить зарплату бюджетникам региона. Средства на это есть – доходная статья бюджета Оренбургской области выросла на 6,5 млрд. рублей.

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг внес на рассмотрение областного заксобрания законопроект о повышении зарплаты бюджетникам региона: работникам сферы культуры, педагогам дополнительного и дошкольного образования. У школьных учителей по решению региональных властей зарплаты вырастут с первого сентября 2011г.

Возможность поднять уровень оплаты труда и остальным бюджетникам уже в этом году просчитает региональный минфин. На эти цели будет потрачено 300 млн. рублей. По планам губернатора, необходимые средства поступят из бюджета области – в июне он был уточнен на 6,5 млрд. рублей в сторону увеличения.

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.