блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
8 августа 2011 | Архив

Оренбургский губернатор поднимет зарплату бюджетникам

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг предложил увеличить зарплату бюджетникам региона. Средства на это есть – доходная статья бюджета Оренбургской области выросла на 6,5 млрд. рублей.

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг внес на рассмотрение областного заксобрания законопроект о повышении зарплаты бюджетникам региона: работникам сферы культуры, педагогам дополнительного и дошкольного образования. У школьных учителей по решению региональных властей зарплаты вырастут с первого сентября 2011г.

Возможность поднять уровень оплаты труда и остальным бюджетникам уже в этом году просчитает региональный минфин. На эти цели будет потрачено 300 млн. рублей. По планам губернатора, необходимые средства поступят из бюджета области – в июне он был уточнен на 6,5 млрд. рублей в сторону увеличения.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.