Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
8 августа 2011 | Архив

Оренбургский губернатор поднимет зарплату бюджетникам

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг предложил увеличить зарплату бюджетникам региона. Средства на это есть – доходная статья бюджета Оренбургской области выросла на 6,5 млрд. рублей.

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг внес на рассмотрение областного заксобрания законопроект о повышении зарплаты бюджетникам региона: работникам сферы культуры, педагогам дополнительного и дошкольного образования. У школьных учителей по решению региональных властей зарплаты вырастут с первого сентября 2011г.

Возможность поднять уровень оплаты труда и остальным бюджетникам уже в этом году просчитает региональный минфин. На эти цели будет потрачено 300 млн. рублей. По планам губернатора, необходимые средства поступят из бюджета области – в июне он был уточнен на 6,5 млрд. рублей в сторону увеличения.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».