Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
16 августа 2011 | Архив

Берг: этот учебный год принес неплохие результаты

Глава Оренбургской области Юрий Берг вручил поощрительные подарки учителям, чьи воспитанники сдали ЕГЭ на 100 баллов. Губернатор отметил, что в этом году школьники региона показали высокие результаты – 48 учеников набрали высшее количество баллов на едином госэкзамене.

Оренбургский губернатор Юрий Берг встретился с родителями и учителями выпускников, получивших высший балл на ЕГЭ. В начале встречи глава региона подчеркнул, что этот учебный год «принес неплохие результаты»: в области средние тестовые баллы по всем предметам выше, чем среднероссийские показатели, при этом число неуспевающих учеников сократилось.

Отметим, в регионе 48 школьников набрали 100 баллов по итогам единого госэкзамена, четверо из них показали высший результат сразу по двум предметам. «Все это свидетельствует о том, что в Оренбуржье сильный преподавательский корпус и мощный интеллектуальный потенциал подрастающего поколения. Поэтому повышение статуса учительского труда, поддержка талантливой молодежи – приоритетные направления деятельности органов власти региона», – сказал Юрий Берг.

Губернатор напомнил, что в регионе предусмотрено поощрение учителям, чьи воспитанники сдали ЕГЭ на высший балл либо стали призерами олимпиад. Награждаться будут и сами школьники.

Глава региона лично вручил педагогам золотые часы, нетбуки и сертификаты на получение денежной премии. Кроме того, Юрий Берг поблагодарил родителей учеников.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.