Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
16 августа 2011 | Архив

Берг: этот учебный год принес неплохие результаты

Глава Оренбургской области Юрий Берг вручил поощрительные подарки учителям, чьи воспитанники сдали ЕГЭ на 100 баллов. Губернатор отметил, что в этом году школьники региона показали высокие результаты – 48 учеников набрали высшее количество баллов на едином госэкзамене.

Оренбургский губернатор Юрий Берг встретился с родителями и учителями выпускников, получивших высший балл на ЕГЭ. В начале встречи глава региона подчеркнул, что этот учебный год «принес неплохие результаты»: в области средние тестовые баллы по всем предметам выше, чем среднероссийские показатели, при этом число неуспевающих учеников сократилось.

Отметим, в регионе 48 школьников набрали 100 баллов по итогам единого госэкзамена, четверо из них показали высший результат сразу по двум предметам. «Все это свидетельствует о том, что в Оренбуржье сильный преподавательский корпус и мощный интеллектуальный потенциал подрастающего поколения. Поэтому повышение статуса учительского труда, поддержка талантливой молодежи – приоритетные направления деятельности органов власти региона», – сказал Юрий Берг.

Губернатор напомнил, что в регионе предусмотрено поощрение учителям, чьи воспитанники сдали ЕГЭ на высший балл либо стали призерами олимпиад. Награждаться будут и сами школьники.

Глава региона лично вручил педагогам золотые часы, нетбуки и сертификаты на получение денежной премии. Кроме того, Юрий Берг поблагодарил родителей учеников.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.