Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
16 августа 2011 | Архив

Берг: этот учебный год принес неплохие результаты

Глава Оренбургской области Юрий Берг вручил поощрительные подарки учителям, чьи воспитанники сдали ЕГЭ на 100 баллов. Губернатор отметил, что в этом году школьники региона показали высокие результаты – 48 учеников набрали высшее количество баллов на едином госэкзамене.

Оренбургский губернатор Юрий Берг встретился с родителями и учителями выпускников, получивших высший балл на ЕГЭ. В начале встречи глава региона подчеркнул, что этот учебный год «принес неплохие результаты»: в области средние тестовые баллы по всем предметам выше, чем среднероссийские показатели, при этом число неуспевающих учеников сократилось.

Отметим, в регионе 48 школьников набрали 100 баллов по итогам единого госэкзамена, четверо из них показали высший результат сразу по двум предметам. «Все это свидетельствует о том, что в Оренбуржье сильный преподавательский корпус и мощный интеллектуальный потенциал подрастающего поколения. Поэтому повышение статуса учительского труда, поддержка талантливой молодежи – приоритетные направления деятельности органов власти региона», – сказал Юрий Берг.

Губернатор напомнил, что в регионе предусмотрено поощрение учителям, чьи воспитанники сдали ЕГЭ на высший балл либо стали призерами олимпиад. Награждаться будут и сами школьники.

Глава региона лично вручил педагогам золотые часы, нетбуки и сертификаты на получение денежной премии. Кроме того, Юрий Берг поблагодарил родителей учеников.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.