Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
18 августа 2011 | Архив

Губернатор поздравил хлеборобов с первым миллионом тонн зерна

Губернатор Юрий Берг 16 августа с рабочей поездкой посетил Саракташский район, где ознакомился с ходом уборочной кампании, севом озимых, встретился с руководителями и специалистами агропромышленного комплекса области. Он побывал на полях и зерноприемном пункте НПО «Южный Урал» и поздравил селян с первым миллионом тонн зерна урожая 2011 года.

– Немаловажной проблемой остается реализация зерна. Правительство области подготовило документы, и отдали на подпись Губернатору о региональных ценах на зерно, где предусмотрено 5 500 руб/тонну мягкой пшеницы третьего класса. Это нормальная цена, и мы должны её выдержать. Необходимо, чтобы сами сельхозтоваропроизводители не обрушили цену на зерно, – сказал заместитель председателя Правительства – министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности области Сергей Соловьев.

Справочно:

По области на 16 августа скошено зерновых 711,8 тыс. га (28% от уборочной площади), обмолочено – 657,7 тыс. га, намолочено 945,0 тыс. тонн зерна. Средняя урожайность по области составила 14,4 ц/га.

Под урожай 2012 года планируется посеять озимые зерновые культуры на площади 800 тыс. га. Подготовлено почвы (чистых паров) под посев озимых культур во всех категориях хозяйств на площади 940 тыс.га. Область обеспечена озимыми семенами на 100%. Семена высших репродукций будут приобретаться в спецсемхозах области. На сайте минсельхоза области опубликована информация о наличии семян.

По данным с районов на 16 августа под посев озимых приобретены минеральные удобрения только в 2 районах области – в Новосергиевском – 180 тонн, Северном – 103 тонны.

К севу озимых зерновых культур приступили хозяйства двадцати одного района. В Шарлыкском районе посеяно 8,4 тыс. га, Тоцком – 7,5 тыс. га, Асекеевском – 3,1 тыс. га Красногвардейском – 2,9 тыс. га Сорочинском – 2,7 тыс. га. Всего по данным с районов на 16 августа посеяно 47,1 тыс. га озимых культур.

orenburg-gov.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.