Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
18 августа 2011 | Архив

Губернатор поздравил хлеборобов с первым миллионом тонн зерна

Губернатор Юрий Берг 16 августа с рабочей поездкой посетил Саракташский район, где ознакомился с ходом уборочной кампании, севом озимых, встретился с руководителями и специалистами агропромышленного комплекса области. Он побывал на полях и зерноприемном пункте НПО «Южный Урал» и поздравил селян с первым миллионом тонн зерна урожая 2011 года.

– Немаловажной проблемой остается реализация зерна. Правительство области подготовило документы, и отдали на подпись Губернатору о региональных ценах на зерно, где предусмотрено 5 500 руб/тонну мягкой пшеницы третьего класса. Это нормальная цена, и мы должны её выдержать. Необходимо, чтобы сами сельхозтоваропроизводители не обрушили цену на зерно, – сказал заместитель председателя Правительства – министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности области Сергей Соловьев.

Справочно:

По области на 16 августа скошено зерновых 711,8 тыс. га (28% от уборочной площади), обмолочено – 657,7 тыс. га, намолочено 945,0 тыс. тонн зерна. Средняя урожайность по области составила 14,4 ц/га.

Под урожай 2012 года планируется посеять озимые зерновые культуры на площади 800 тыс. га. Подготовлено почвы (чистых паров) под посев озимых культур во всех категориях хозяйств на площади 940 тыс.га. Область обеспечена озимыми семенами на 100%. Семена высших репродукций будут приобретаться в спецсемхозах области. На сайте минсельхоза области опубликована информация о наличии семян.

По данным с районов на 16 августа под посев озимых приобретены минеральные удобрения только в 2 районах области – в Новосергиевском – 180 тонн, Северном – 103 тонны.

К севу озимых зерновых культур приступили хозяйства двадцати одного района. В Шарлыкском районе посеяно 8,4 тыс. га, Тоцком – 7,5 тыс. га, Асекеевском – 3,1 тыс. га Красногвардейском – 2,9 тыс. га Сорочинском – 2,7 тыс. га. Всего по данным с районов на 16 августа посеяно 47,1 тыс. га озимых культур.

orenburg-gov.ru

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».