Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
30 августа 2011 | Архив

Берг поддал жару строителям

Глава Оренбургской области Юрий Берг заявил, что лично проконтролирует строительство социальных объектов в Абдулинском районе. В ближайшее время там должны открыться общественная баня и Дом культуры.

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг потребовал ускорить ремонт Дома культуры и общественной бани в Абдулинском районе. Об этом глава региона заявил на аппаратном совещании. Заместитель министра по строительству Борис Лупахин отчитался губернатору, что в районном ДК работы ведутся полным ходом, а в банный комплекс 29 августа зашли рабочие. В ближайшее время объект будет сдан.

Юрий Берг отметил, что смена руководства Абдулинского района, произошедшая в середине августа, должна принести «позитивные перемены району и его жителям».

Отметим, главой муниципального образования был избран депутат горсовета Сергей Буйлов, который сменил на этом посту ушедшего в отставку по собственному желанию Владимира Миронова.

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.