блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
30 августа 2011 | Архив

Берг поддал жару строителям

Глава Оренбургской области Юрий Берг заявил, что лично проконтролирует строительство социальных объектов в Абдулинском районе. В ближайшее время там должны открыться общественная баня и Дом культуры.

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг потребовал ускорить ремонт Дома культуры и общественной бани в Абдулинском районе. Об этом глава региона заявил на аппаратном совещании. Заместитель министра по строительству Борис Лупахин отчитался губернатору, что в районном ДК работы ведутся полным ходом, а в банный комплекс 29 августа зашли рабочие. В ближайшее время объект будет сдан.

Юрий Берг отметил, что смена руководства Абдулинского района, произошедшая в середине августа, должна принести «позитивные перемены району и его жителям».

Отметим, главой муниципального образования был избран депутат горсовета Сергей Буйлов, который сменил на этом посту ушедшего в отставку по собственному желанию Владимира Миронова.

Версия для печати
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.