Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
22 августа 2008 | Архив

Алексей Чернышев ознакомился с питанием школьников

Губернатор Алексей Чернышев побывал в ряде учреждений образования, где ознакомился с подготовкой к учебному году.

В частности, он побывал на комбинате школьного питания на ул. Газовиков,12, в котором идут отделочные и пусконаладочные работы в рамках федерального пилотного проекта по организации питания учеников школ г.Оренбурга и Сакмарского района. Также Алексей Чернышев осмотрел столовые в гимназиях №3 и №1 областного центра, где установлено новое технологическое оборудование.

Как уже сообщалось, Оренбуржье вошло в список 14 регионов России – победителей конкурсного отбора для реализации экспериментальных проектов по совершенствованию организации питания детей в государственных и муниципальных общеобразовательных учреждениях.

Проект, подготовленный для конкурсного рассмотрения министерством образования области, по оценке конкурсной комиссии, вошел в шестерку наиболее перспективных программ по совершенствованию школьного питания.

Реализация программы рассчитана на 2 года, в течение которых областная система образования получит 100 млн. рублей (по 50 млн. рублей в 2008 и 2009гг.) на приобретение современного технологического оборудования для школьных столовых. Заключено Соглашение между федеральным агентством по образованию и министерством образования области о предоставлении субсидии на реализацию экспериментального проекта по совершенствованию организации питания учащихся на территории Оренбуржья. Из федерального бюджета на эти цели уже перечислено и освоено 38 млн. рублей.

orb.ru

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.