Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
22 августа 2008 | Архив

Алексей Чернышев ознакомился с питанием школьников

Губернатор Алексей Чернышев побывал в ряде учреждений образования, где ознакомился с подготовкой к учебному году.

В частности, он побывал на комбинате школьного питания на ул. Газовиков,12, в котором идут отделочные и пусконаладочные работы в рамках федерального пилотного проекта по организации питания учеников школ г.Оренбурга и Сакмарского района. Также Алексей Чернышев осмотрел столовые в гимназиях №3 и №1 областного центра, где установлено новое технологическое оборудование.

Как уже сообщалось, Оренбуржье вошло в список 14 регионов России – победителей конкурсного отбора для реализации экспериментальных проектов по совершенствованию организации питания детей в государственных и муниципальных общеобразовательных учреждениях.

Проект, подготовленный для конкурсного рассмотрения министерством образования области, по оценке конкурсной комиссии, вошел в шестерку наиболее перспективных программ по совершенствованию школьного питания.

Реализация программы рассчитана на 2 года, в течение которых областная система образования получит 100 млн. рублей (по 50 млн. рублей в 2008 и 2009гг.) на приобретение современного технологического оборудования для школьных столовых. Заключено Соглашение между федеральным агентством по образованию и министерством образования области о предоставлении субсидии на реализацию экспериментального проекта по совершенствованию организации питания учащихся на территории Оренбуржья. Из федерального бюджета на эти цели уже перечислено и освоено 38 млн. рублей.

orb.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.