Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
19 октября 2011 | Архив

В Оренбургской области закрываются детсады

Фото: znaikak.ru

Два детских сада, находящихся в селе Тоцкое-2 Оренбургской области, будут закрыты. При этом очередь в детсады муниципалитета составляет около 350 человек. Губернатор Юрий Берг намерен обратиться в Минобороны РФ, которому принадлежат детсады, с просьбой передать учреждения дошкольного образования в собственность муниципалитета.

В селе Тоцкое-2 Оренбургской области, где находится военный гарнизон, закрываются сразу два детских сада «Искорка» и «Теремок», принадлежащих министерству обороны. При этом очередь в детские учреждения в поселке составляет 350 человек. Глава Оренбургской области Юрий Берг сообщил, что может обратиться к главе ведомства Анатолию Сердюкову со специальным письмом, в котором предложит министерству обороны передать учреждения на баланс муниципалитета.

Муниципалитет заявил, что готов принять в собственность эти объекты, но с фондом заработной платы и обязательной передачей имущества. Однако сейчас оба здания нуждаются в ремонте и не соответствуют современным требованиям Госпожнадзора и Роспотребнадзора. В своем обращении к Анатолию Сердюкову губернатор Оренбургской области Юрий Берг потребовал перед передачей детских учреждений в муниципальную собственность привести объекты в надлежащее состояние.

Отметим, передача детсадов должна состояться до первого декабря 2011г., иначе они будут закрыты.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.