Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
19 октября 2011 | Архив

В Оренбургской области закрываются детсады

Фото: znaikak.ru

Два детских сада, находящихся в селе Тоцкое-2 Оренбургской области, будут закрыты. При этом очередь в детсады муниципалитета составляет около 350 человек. Губернатор Юрий Берг намерен обратиться в Минобороны РФ, которому принадлежат детсады, с просьбой передать учреждения дошкольного образования в собственность муниципалитета.

В селе Тоцкое-2 Оренбургской области, где находится военный гарнизон, закрываются сразу два детских сада «Искорка» и «Теремок», принадлежащих министерству обороны. При этом очередь в детские учреждения в поселке составляет 350 человек. Глава Оренбургской области Юрий Берг сообщил, что может обратиться к главе ведомства Анатолию Сердюкову со специальным письмом, в котором предложит министерству обороны передать учреждения на баланс муниципалитета.

Муниципалитет заявил, что готов принять в собственность эти объекты, но с фондом заработной платы и обязательной передачей имущества. Однако сейчас оба здания нуждаются в ремонте и не соответствуют современным требованиям Госпожнадзора и Роспотребнадзора. В своем обращении к Анатолию Сердюкову губернатор Оренбургской области Юрий Берг потребовал перед передачей детских учреждений в муниципальную собственность привести объекты в надлежащее состояние.

Отметим, передача детсадов должна состояться до первого декабря 2011г., иначе они будут закрыты.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.