Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
18 ноября 2011 | Архив

Берг поставил госуслуги на колеса

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг вручил ключи от микроавтобуса сотрудникам многофункционального центра по оказанию госуслуг населению. Наличие автомобиля позволит центру создать свое мобильное подразделение для работы в отдаленных селах и деревнях.

В рамках рабочей поездки в Новосергеевский район глава Оренбургской области Юрий Берг вручил сотрудникам многофункционального центра по оказанию государственных и муниципальных услуг ключи от специального микроавтобуса. На нем сотрудники центра - представители администрации района и специалисты по инвентаризации и оценки недвижимости смогут выезжать в отдаленные села для работы с населением.

Работники мобильного центра госуслуг будут оказывать помощь в приватизации, инвентаризации объектов недвижимости, регистрации индивидуальных предпринимателей.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.