Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
4 сентября 2008 | Архив

Оренбургский губернатор надеется на активность населения

Алексей Чернышев на церемонии открытия общественной приемной Владимира Путина посоветовал жителям области инициировать поправки в федеральное законодательство.

Во время церемонии губернатор подчеркнул, что создание сети общественных приемных символизирует новый этап в формировании гражданского общества, системы общественного контроля и защиты интересов простых граждан.

«Появление такой приемной позволит быстро и эффективно решать проблемы оренбуржцев на новом, более высоком уровне, – сказал Алексей Чернышев. Исполнительная и законодательная власти региона, органы местного самоуправления готовы плодотворно сотрудничать с общественной приемной для разрешения проблем жителей нашей области. Владимир Владимирович хорошо знает нашу область. Он был у нас в 2001 году, и вот недавно – в середине августа – мы встречались с ним. Я пригласил Владимира Владимировича к нам в гости, чтобы он мог лично убедиться в тех положительных изменениях, которые произошли в нашей области».

Вместе с тем губернатор отметил, что в области есть и нерешенные проблемы, которые волнуют людей. К таким Алексей Чернышев отнес жилье, пенсионное обеспечение, медицинские услуги, газификацию отдаленных сел и дороги.

Губернатор выразил надежу, что оренбуржцы проявят активную позицию, обращаясь через общественную приемную к главе Правительства РФ, депутатам Государственной Думы, членам Совета Федерации с предложениями о внесении изменений в федеральное законодательство, решении насущных вопросов области и проблем граждан.

В то же время глава региона напомнил, что большую часть вопросов можно решить и на местах. Он подчеркнул, что в области действуют приемные губернатора, в которые оренбуржцы могут обратиться со своими проблемами.

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.