Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
5 сентября 2008 | Архив

У Алексея Чернышева вся надежда на экономику

Оренбургский губернатор лично наградил лидеров экономики. По его мнению, именно им предстоит повысить уровень жизни населения региона.

Конкурс «Лидер экономики» проводится в Оренбургской области уже восемь лет. Основная его задача – стимулировать лучших предпринимателей региона к более эффективному управлению и развитию бизнеса в Оренбуржье.

«Жизнь ставит перед нами новые, все более сложные задачи, среди которых главной была и остается проблема повышения жизненного уровня оренбуржцев», – сказал губернатор Алексей Чернышев на торжественной церемонии награждения победителей.

В этом году в конкурсе принимали участие около 800 предприятий – на 100 больше, чем год назад. По мнению сотрудников областного правительства, это свидетельство того, что регион наращивает объемы производства, повышает эффективность и конкурентоспособность предприятий.

Говоря о развитии малого предпринимательства в области, губернатор подчеркнул, что в Оренбуржье насчитывается свыше 10 тыс. малых предприятий, где работает четверть всего занятого населения региона.

Обращаясь к лидерам конкурса, Алексей Чернышев выразил надежду, что они и впредь будут надежной опорой в решении задач социально-экономического развития области и повышения качества жизни оренбуржцев.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.