Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
5 сентября 2008 | Архив

У Алексея Чернышева вся надежда на экономику

Оренбургский губернатор лично наградил лидеров экономики. По его мнению, именно им предстоит повысить уровень жизни населения региона.

Конкурс «Лидер экономики» проводится в Оренбургской области уже восемь лет. Основная его задача – стимулировать лучших предпринимателей региона к более эффективному управлению и развитию бизнеса в Оренбуржье.

«Жизнь ставит перед нами новые, все более сложные задачи, среди которых главной была и остается проблема повышения жизненного уровня оренбуржцев», – сказал губернатор Алексей Чернышев на торжественной церемонии награждения победителей.

В этом году в конкурсе принимали участие около 800 предприятий – на 100 больше, чем год назад. По мнению сотрудников областного правительства, это свидетельство того, что регион наращивает объемы производства, повышает эффективность и конкурентоспособность предприятий.

Говоря о развитии малого предпринимательства в области, губернатор подчеркнул, что в Оренбуржье насчитывается свыше 10 тыс. малых предприятий, где работает четверть всего занятого населения региона.

Обращаясь к лидерам конкурса, Алексей Чернышев выразил надежду, что они и впредь будут надежной опорой в решении задач социально-экономического развития области и повышения качества жизни оренбуржцев.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.