Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
5 сентября 2008 | Архив

У Алексея Чернышева вся надежда на экономику

Оренбургский губернатор лично наградил лидеров экономики. По его мнению, именно им предстоит повысить уровень жизни населения региона.

Конкурс «Лидер экономики» проводится в Оренбургской области уже восемь лет. Основная его задача – стимулировать лучших предпринимателей региона к более эффективному управлению и развитию бизнеса в Оренбуржье.

«Жизнь ставит перед нами новые, все более сложные задачи, среди которых главной была и остается проблема повышения жизненного уровня оренбуржцев», – сказал губернатор Алексей Чернышев на торжественной церемонии награждения победителей.

В этом году в конкурсе принимали участие около 800 предприятий – на 100 больше, чем год назад. По мнению сотрудников областного правительства, это свидетельство того, что регион наращивает объемы производства, повышает эффективность и конкурентоспособность предприятий.

Говоря о развитии малого предпринимательства в области, губернатор подчеркнул, что в Оренбуржье насчитывается свыше 10 тыс. малых предприятий, где работает четверть всего занятого населения региона.

Обращаясь к лидерам конкурса, Алексей Чернышев выразил надежду, что они и впредь будут надежной опорой в решении задач социально-экономического развития области и повышения качества жизни оренбуржцев.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.