Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
11 сентября 2012 | Архив

Берг модернизировал оренбургский пуховый платок

Оренбургский губернатор Юрий Берг примет участие в выпуске 55-миллионного оренбургского пухового платка. Мероприятие приурочено к открытию модернизированной фабрики по производству главного бренда региона.

Глава Оренбургской области Юрий Берг примет участие в открытии полностью модернизированной фабрики по производству оренбургских платков. Общий объем инвестиций в реконструкцию и техническое перевооружение составил около 500 млн. рублей. Это позволило нарастить объем выпуска продукции до 500 тыс. изделий в год. Сейчас бренд региона – пуховый платок - продается почти в 90 странах.

После церемонии открытия запланировано вручение благодарностей министерства экономического развития, промышленной политики и торговли области лучшим работникам производства.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.