Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
20 сентября 2013

Лошади Пржевальского возвращаются в Оренбургскую область

Фото: rgo.ru

Весной 2014г. в заповеднике «Оренбургский» начнут разводить лошадей Пржевальского. Решение об этом принято на заседании совета Русского географического общества. Всех лошадей, которых вырастят, вернут в живую природу. На специальных участках заповедника также будут разводить сайгаков, маралов, бизонов и верблюдов. В связи с этим губернатор Юрий Берг выразил надежду, что туристический комплекс «Оренбургская Тарпания» теперь будет более востребован.

В Оренбургской области уже весной 2014г. встретят первых животных легендарной реинтродукции породы лошадей - лошадей Пржевальского. Сейчас предлагаются разработки для создания пяти участков государственного заповедника «Оренбургский», на которых будут разводить животных. Такое решение принято на заседании совета Русского географического общества (РГО). Всех лошадей, которых вырастят в питомнике, вернут в живую природу. Там же будут разводить сайгаков, маралов, бизонов и верблюдов.

Член попечительского совета фонда Оренбургского отделения РГО, меценат Александр Зеленцов сказал, что нужно благоустроить специальный участок: создать минимальную инфраструктуру для всех животных. На участке, как предполагается, будут работать 25 человек, сообщает oren.ru.

Губернатор Юрий Берг положительно воспринял эту новость и выразил надежду, что туристическая зона «Оренбургская Тарпания» теперь будет более востребована.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.