Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
20 сентября 2013

Лошади Пржевальского возвращаются в Оренбургскую область

Фото: rgo.ru

Весной 2014г. в заповеднике «Оренбургский» начнут разводить лошадей Пржевальского. Решение об этом принято на заседании совета Русского географического общества. Всех лошадей, которых вырастят, вернут в живую природу. На специальных участках заповедника также будут разводить сайгаков, маралов, бизонов и верблюдов. В связи с этим губернатор Юрий Берг выразил надежду, что туристический комплекс «Оренбургская Тарпания» теперь будет более востребован.

В Оренбургской области уже весной 2014г. встретят первых животных легендарной реинтродукции породы лошадей - лошадей Пржевальского. Сейчас предлагаются разработки для создания пяти участков государственного заповедника «Оренбургский», на которых будут разводить животных. Такое решение принято на заседании совета Русского географического общества (РГО). Всех лошадей, которых вырастят в питомнике, вернут в живую природу. Там же будут разводить сайгаков, маралов, бизонов и верблюдов.

Член попечительского совета фонда Оренбургского отделения РГО, меценат Александр Зеленцов сказал, что нужно благоустроить специальный участок: создать минимальную инфраструктуру для всех животных. На участке, как предполагается, будут работать 25 человек, сообщает oren.ru.

Губернатор Юрий Берг положительно воспринял эту новость и выразил надежду, что туристическая зона «Оренбургская Тарпания» теперь будет более востребована.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.