Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
22 октября 2013

Оренбургский губернатор подсуетился

Фото: orsk.ru

В Оренбургской области на новую должность вице-губернатора по внутренней политике назначен Олег Димов. Чиновник будет отвечать за межэтнические и межконфессиональные отношения. Введение должности связано с последними событиями в Бирюлево и тем, что Госдума приняла законопроект, усиливающий ответственность губернаторов за состояние межнациональных отношений у себя в регионе.

В администрации Оренбургской области появилась новая должность вице-губернатора по внутренней политике, на которую назначен Олег Димов.

По словам губернатора Юрия Берга, Димов будет отвечать за внутреннюю политику, в частности за межэтнические и межконфессиональные отношения.

Напомним, что тема отношений в центре внимания после события в Бирюлево. Госдума приняла законопроект, усиливающий ответственность губернаторов за состояние межнациональных отношений у себя в регионе.

Вопреки прогнозам, создание в структуре облправительства отдельного министерства внутренней политики не планируется. Должность вице-губернатора по внутренней политике заменила другую - заместителя председателя правительства по военно-патриотическому воспитанию.

Добавим, что ранее Димов руководил оренбургским подразделением НК «Роснефть» - филиала «ТНК-ВР – Оренбург» и был  заместителем секретаря Оренбургского регионального отделения партии «Единая Россия».

Версия для печати