Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
23 октября 2013

Юрий Берг обеспокоен ростом смертности в ДТП

Фото: 1000avto.ru

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг рассказал об увеличении смертности в регионе в результате ДТП. На заседании комиссии правительства области обеспокоенность ростом «дорожно-транспортного травматизма» выразила и прокуратура.

На заседании комиссии правительства Оренбургской области губернатор Юрий Берг рассказал об увеличении смертности в результате дорожно-транспортных происшествий в регионе. Губернатор привел статистику последних лет: «Обстановка в области сложная: в 2012г. на дорогах области погибло 369 человек – на три больше, чем в 2011-м, а в нынешнем году – уже 280».

В свою очередь прокурор области Игорь Ткачев сообщил, что областная прокуратура также обеспокоена высокими показателями аварийности и «дорожно-транспортного травматизма в области».

На заседании рассматривалось участие области в мероприятиях федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020гг.» и оснащение тахографами грузовых и пассажирских транспортных средств.

По данным оренбургского управления ГИБДД, большинство ДТП с участием пассажирского и грузового транспорта происходят из-за того, что водители засыпают за рулем.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».