Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
23 октября 2013

Юрий Берг обеспокоен ростом смертности в ДТП

Фото: 1000avto.ru

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг рассказал об увеличении смертности в регионе в результате ДТП. На заседании комиссии правительства области обеспокоенность ростом «дорожно-транспортного травматизма» выразила и прокуратура.

На заседании комиссии правительства Оренбургской области губернатор Юрий Берг рассказал об увеличении смертности в результате дорожно-транспортных происшествий в регионе. Губернатор привел статистику последних лет: «Обстановка в области сложная: в 2012г. на дорогах области погибло 369 человек – на три больше, чем в 2011-м, а в нынешнем году – уже 280».

В свою очередь прокурор области Игорь Ткачев сообщил, что областная прокуратура также обеспокоена высокими показателями аварийности и «дорожно-транспортного травматизма в области».

На заседании рассматривалось участие области в мероприятиях федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020гг.» и оснащение тахографами грузовых и пассажирских транспортных средств.

По данным оренбургского управления ГИБДД, большинство ДТП с участием пассажирского и грузового транспорта происходят из-за того, что водители засыпают за рулем.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».