Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
23 октября 2013

Юрий Берг обеспокоен ростом смертности в ДТП

Фото: 1000avto.ru

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг рассказал об увеличении смертности в регионе в результате ДТП. На заседании комиссии правительства области обеспокоенность ростом «дорожно-транспортного травматизма» выразила и прокуратура.

На заседании комиссии правительства Оренбургской области губернатор Юрий Берг рассказал об увеличении смертности в результате дорожно-транспортных происшествий в регионе. Губернатор привел статистику последних лет: «Обстановка в области сложная: в 2012г. на дорогах области погибло 369 человек – на три больше, чем в 2011-м, а в нынешнем году – уже 280».

В свою очередь прокурор области Игорь Ткачев сообщил, что областная прокуратура также обеспокоена высокими показателями аварийности и «дорожно-транспортного травматизма в области».

На заседании рассматривалось участие области в мероприятиях федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020гг.» и оснащение тахографами грузовых и пассажирских транспортных средств.

По данным оренбургского управления ГИБДД, большинство ДТП с участием пассажирского и грузового транспорта происходят из-за того, что водители засыпают за рулем.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.