Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
23 октября 2013

Юрий Берг обеспокоен ростом смертности в ДТП

Фото: 1000avto.ru

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг рассказал об увеличении смертности в регионе в результате ДТП. На заседании комиссии правительства области обеспокоенность ростом «дорожно-транспортного травматизма» выразила и прокуратура.

На заседании комиссии правительства Оренбургской области губернатор Юрий Берг рассказал об увеличении смертности в результате дорожно-транспортных происшествий в регионе. Губернатор привел статистику последних лет: «Обстановка в области сложная: в 2012г. на дорогах области погибло 369 человек – на три больше, чем в 2011-м, а в нынешнем году – уже 280».

В свою очередь прокурор области Игорь Ткачев сообщил, что областная прокуратура также обеспокоена высокими показателями аварийности и «дорожно-транспортного травматизма в области».

На заседании рассматривалось участие области в мероприятиях федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020гг.» и оснащение тахографами грузовых и пассажирских транспортных средств.

По данным оренбургского управления ГИБДД, большинство ДТП с участием пассажирского и грузового транспорта происходят из-за того, что водители засыпают за рулем.

Версия для печати
Главное