Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
14 мая 2014

Владимир Путин отправил в досрочную отставку губернатора Оренбургской области Юрия Берга

И его же назначил врио главы области до сентябрьских выборов

Фото: gazeta.ru

Президент провёл рабочую встречу с губернатором Оренбургской области Юрием Бергом. Глава региона информировал Президента о социально-экономической ситуации в Оренбуржье, ходе весенних полевых работ, а также о сотрудничестве с приграничными областями Казахстана в контексте углубления евразийского интеграционного процесса.

Кроме того, в ходе встречи губернатор обратился к Президенту с просьбой о досрочной отставке для участия в выборах главы Оренбургской области в сентябре 2014 года. Владимир Путин поддержал это решение и пообещал подготовить соответствующие документы. 

Официальный сайт Президента России

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.