ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
14 мая 2014

Владимир Путин отправил в досрочную отставку губернатора Оренбургской области Юрия Берга

И его же назначил врио главы области до сентябрьских выборов

Фото: gazeta.ru

Президент провёл рабочую встречу с губернатором Оренбургской области Юрием Бергом. Глава региона информировал Президента о социально-экономической ситуации в Оренбуржье, ходе весенних полевых работ, а также о сотрудничестве с приграничными областями Казахстана в контексте углубления евразийского интеграционного процесса.

Кроме того, в ходе встречи губернатор обратился к Президенту с просьбой о досрочной отставке для участия в выборах главы Оренбургской области в сентябре 2014 года. Владимир Путин поддержал это решение и пообещал подготовить соответствующие документы. 

Официальный сайт Президента России

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.