Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
5 июня 2014

Берг будет рад, если за него не проголосуют

Фото: РИА Новости

Глава Оренбургской области Юрий Берг, ушедший недавно в досрочную отставку для участия в сентябрьских губернаторских выборах, заявил жителям области, что будет рад, если они не станут за него голосовать и избавят его от хлопотной должности. Эти заявления врио губернатора сделал в Ташлинском районе, куда приехал на встречу с жителями, недовольными работой районного главы.

Врио губернатора Оренбургской области Юрий Берг посетил Ташлинский район, где провел встречу с жителями, недовольными работой ройного главы Владимира Сусликова. Однако разговора с гражданами у областного главы не получилось. По словам одной из участниц встречи, Берг просто накричал на жителей.

На прошлой неделе жители Ташлинского района приехали в Оренбург, чтобы под окнами областного правительства провести пикет за отставку Сусликова. Заявление на проведение мероприятия, по словам организаторов, было подано заранее, и разрешение на него получено. Однако как только митингующие вышли на площадь перед зданием с плакатами «Берг, спаси Ташлу от Сусликова!» и «Сусликов – вор и подлец!», к ним тут же подошли правоохранители и попросили перенести мероприятие в располагающий неподалеку сквер. В итоге привлечь внимание чиновников правительства и губернаторской администрации у жителей района не получилось, так же как и передать обращение с подписями за отставку Сусликова самому губернатору.

Однако позже Берг сам приехал в Ташлу. Но, как рассказала активист митингующих Наталья Мынченко местному изданию «ОrenDay», сначала губернатор «кричал и отчитывал» людей за то, что уведомление о проведении пикета они не передали ему лично в руки, а также убеждал их, что они напрямую могли рассказать врио губернатора о своих проблемах, поскольку в его кабинет «можно так запросто зайти». При этом, когда жители попытались рассказать Бергу о проблемах района, тот заявил им, что «нечего болтологией заниматься», и заступился за Сусликова.

«Вдобавок прозвучало, что, если мы не станем за него голосовать, он будет благодарен, что освободится от хлопотной должности. Пытались вручить подписи, собранные под обращением к губернатору, - он их не взял. Больше часа общались с Бергом, но так и не поняли: зачем он к нам приезжал, зачем пригласил на встречу?» - рассказала Мынченко.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.