Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
5 июня 2014

Берг будет рад, если за него не проголосуют

Фото: РИА Новости

Глава Оренбургской области Юрий Берг, ушедший недавно в досрочную отставку для участия в сентябрьских губернаторских выборах, заявил жителям области, что будет рад, если они не станут за него голосовать и избавят его от хлопотной должности. Эти заявления врио губернатора сделал в Ташлинском районе, куда приехал на встречу с жителями, недовольными работой районного главы.

Врио губернатора Оренбургской области Юрий Берг посетил Ташлинский район, где провел встречу с жителями, недовольными работой ройного главы Владимира Сусликова. Однако разговора с гражданами у областного главы не получилось. По словам одной из участниц встречи, Берг просто накричал на жителей.

На прошлой неделе жители Ташлинского района приехали в Оренбург, чтобы под окнами областного правительства провести пикет за отставку Сусликова. Заявление на проведение мероприятия, по словам организаторов, было подано заранее, и разрешение на него получено. Однако как только митингующие вышли на площадь перед зданием с плакатами «Берг, спаси Ташлу от Сусликова!» и «Сусликов – вор и подлец!», к ним тут же подошли правоохранители и попросили перенести мероприятие в располагающий неподалеку сквер. В итоге привлечь внимание чиновников правительства и губернаторской администрации у жителей района не получилось, так же как и передать обращение с подписями за отставку Сусликова самому губернатору.

Однако позже Берг сам приехал в Ташлу. Но, как рассказала активист митингующих Наталья Мынченко местному изданию «ОrenDay», сначала губернатор «кричал и отчитывал» людей за то, что уведомление о проведении пикета они не передали ему лично в руки, а также убеждал их, что они напрямую могли рассказать врио губернатора о своих проблемах, поскольку в его кабинет «можно так запросто зайти». При этом, когда жители попытались рассказать Бергу о проблемах района, тот заявил им, что «нечего болтологией заниматься», и заступился за Сусликова.

«Вдобавок прозвучало, что, если мы не станем за него голосовать, он будет благодарен, что освободится от хлопотной должности. Пытались вручить подписи, собранные под обращением к губернатору, - он их не взял. Больше часа общались с Бергом, но так и не поняли: зачем он к нам приезжал, зачем пригласил на встречу?» - рассказала Мынченко.

Версия для печати