Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
5 июня 2014

Берг будет рад, если за него не проголосуют

Фото: РИА Новости

Глава Оренбургской области Юрий Берг, ушедший недавно в досрочную отставку для участия в сентябрьских губернаторских выборах, заявил жителям области, что будет рад, если они не станут за него голосовать и избавят его от хлопотной должности. Эти заявления врио губернатора сделал в Ташлинском районе, куда приехал на встречу с жителями, недовольными работой районного главы.

Врио губернатора Оренбургской области Юрий Берг посетил Ташлинский район, где провел встречу с жителями, недовольными работой ройного главы Владимира Сусликова. Однако разговора с гражданами у областного главы не получилось. По словам одной из участниц встречи, Берг просто накричал на жителей.

На прошлой неделе жители Ташлинского района приехали в Оренбург, чтобы под окнами областного правительства провести пикет за отставку Сусликова. Заявление на проведение мероприятия, по словам организаторов, было подано заранее, и разрешение на него получено. Однако как только митингующие вышли на площадь перед зданием с плакатами «Берг, спаси Ташлу от Сусликова!» и «Сусликов – вор и подлец!», к ним тут же подошли правоохранители и попросили перенести мероприятие в располагающий неподалеку сквер. В итоге привлечь внимание чиновников правительства и губернаторской администрации у жителей района не получилось, так же как и передать обращение с подписями за отставку Сусликова самому губернатору.

Однако позже Берг сам приехал в Ташлу. Но, как рассказала активист митингующих Наталья Мынченко местному изданию «ОrenDay», сначала губернатор «кричал и отчитывал» людей за то, что уведомление о проведении пикета они не передали ему лично в руки, а также убеждал их, что они напрямую могли рассказать врио губернатора о своих проблемах, поскольку в его кабинет «можно так запросто зайти». При этом, когда жители попытались рассказать Бергу о проблемах района, тот заявил им, что «нечего болтологией заниматься», и заступился за Сусликова.

«Вдобавок прозвучало, что, если мы не станем за него голосовать, он будет благодарен, что освободится от хлопотной должности. Пытались вручить подписи, собранные под обращением к губернатору, - он их не взял. Больше часа общались с Бергом, но так и не поняли: зачем он к нам приезжал, зачем пригласил на встречу?» - рассказала Мынченко.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».