Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
1 сентября 2014

Берг положил глаз на Газпром

Фото: ural56.ru

Оренбургская область готова разместить у себя главный офис «Газпрома», – сказал врио губернатора Юрий Берг в ответ на заявление Владимира Путина о планах по «выдавливанию» крупнейших российских компаний из Москвы. По мнению Берга, это будет логичный ход, поскольку именно в Оренбургской области несколько лет возглавлял местный газовый завод основатель «Газпрома» Виктор Черномырдин.

Врио губернатора Оренбургской области Юрий Берг считает, что штаб-квартира «Газпрома» должна располагаться в Оренбурге. Именно так он отреагировал на предложение Владимира Путина перенести офисы крупных компаний из Москвы в другие регионы.

«Полностью поддерживаю эту инициативу. Оренбургская область готова разместить у себя штаб-квартиру ОАО «Газпром». Тому есть и исторические, и экономические, и логистические предпосылки. Напомню, что одно из первых в стране газодобывающих предприятий было основано именно в Оренбурге – Оренбургский газзавод, который долгое время возглавлял Виктор Степанович Черномырдин», – приводит слова Берга ИА REGNUM. Отметим, основателем «Газпрома» считается именно Черномырдин.

С инициативой распределить по остальной России крупнейшие российские компании, которые «расселись» в Москве, президент выступил на Всероссийском молодежном форуме «Селигер». «Пускай на территориях тоже работают. От этого доходы региональных и местных бюджетов увеличатся. Просто прилипли к Москве, здесь же традиционно так сложилось, – и выдавить их с московских улиц достаточно сложно. Но в этом направлении мы постепенно будем работать, это я вам обещаю», – сказал Путин.

Версия для печати