Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
29 января 2015

Оренбургский губернатор научит глав муниципалитетов пахать

Фото: spravedlivo.ru

Глава Оренбургской области Юрий Берг раскритиковал глав муниципалитетов за недостаточно эффективную работу с населением. Губернатор отметил, что таким чиновникам надо не отсиживаться в теплых кабинетах, а «пахать», «каждый день говорить с людьми, отвечать и убеждать». Причиной недовольства Берга стало вылившееся в протесты возмущение жителей нескольких городов области системой оплаты за капремонт многоквартирных домов.

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг заявил, что руководители муниципалитетов должны «пахать, а не отсиживаться в теплых кабинетах». И если жители вверенных им территорий начинают негодовать и выходить на акции протеста от того, что не получают полную информацию по какому-либо вопросу, то главам надо «каждый день говорить с людьми, отвечать и убеждать». Так Берг прокомментировал недостаточную работу глав городов восточной части региона по информированию населения о новом законе о капремонте.

«Недостаток информации о возможностях закона и некая закрытость процессов подготовки документации по капремонту, привели к тому, что у большого числа граждан сформировалось его неприятие», – отметил глава региона и подчеркнул, что в этом вопросе недорабатывают главы Орска, Кувандыка, Новотроицка, Гая и Медногорска.

Берг поручил главам городов составить график проведения встреч с населением и принять в них личное участие, а также наказать своих заместителей, отвечающих за вопросы ЖКХ. Региональный Минстрой должен обобщить предложения по внесению поправок в федеральный и региональный законы о капремонте. Губернатор также потребовал открыть на востоке области представительство Фонда реформирования ЖКХ.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».