Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
29 января 2015

Оренбургский губернатор научит глав муниципалитетов пахать

Фото: spravedlivo.ru

Глава Оренбургской области Юрий Берг раскритиковал глав муниципалитетов за недостаточно эффективную работу с населением. Губернатор отметил, что таким чиновникам надо не отсиживаться в теплых кабинетах, а «пахать», «каждый день говорить с людьми, отвечать и убеждать». Причиной недовольства Берга стало вылившееся в протесты возмущение жителей нескольких городов области системой оплаты за капремонт многоквартирных домов.

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг заявил, что руководители муниципалитетов должны «пахать, а не отсиживаться в теплых кабинетах». И если жители вверенных им территорий начинают негодовать и выходить на акции протеста от того, что не получают полную информацию по какому-либо вопросу, то главам надо «каждый день говорить с людьми, отвечать и убеждать». Так Берг прокомментировал недостаточную работу глав городов восточной части региона по информированию населения о новом законе о капремонте.

«Недостаток информации о возможностях закона и некая закрытость процессов подготовки документации по капремонту, привели к тому, что у большого числа граждан сформировалось его неприятие», – отметил глава региона и подчеркнул, что в этом вопросе недорабатывают главы Орска, Кувандыка, Новотроицка, Гая и Медногорска.

Берг поручил главам городов составить график проведения встреч с населением и принять в них личное участие, а также наказать своих заместителей, отвечающих за вопросы ЖКХ. Региональный Минстрой должен обобщить предложения по внесению поправок в федеральный и региональный законы о капремонте. Губернатор также потребовал открыть на востоке области представительство Фонда реформирования ЖКХ.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.