t.me/clubrf
Учительница из Уфы:  у учащихся не остается выбора, изучать или нет башкирский язык
20 июня 2008 | Архив

Оренбургский губернатор побывает на мордовском подворье

Алексей Чернышев откроет национально-культурный центр Ожидается, что на торжественную церемонию открытия прибудет и глава Мордовиb Николай Меркушин.

Мордовское подворье станет четвёртым национально-культурным центром в Оренбуржье. Из десяти подворий в «Национальной деревне» уже работают украинское, башкирское и казахское.

Национальная деревня представляет собой своеобразный парк-музей под открытым небом, в котором будут представлены русское, украинское, татарское, казахское, башкирское, мордовское, чувашское, белорусское, армянское и немецкое национальные подворья. В каждом из них планируется открытие музеи истории, культуры и быта, библиотеки, кафе национальных блюд.

Версия для печати
Эксперты: губернатор Текслер является примером для глав муниципалитетов по работе с населением
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер потребовал от глав муниципалитетов наладить прямой диалог с жителями, используя разные форматы общения, в том числе соцсети. «Диалог с людьми для руководителя любого уровня – это неотъемлемая часть должностных обязанностей. Требую неформально подойти к работе с обращениями граждан», – сказал глава региона. Политологи подчеркнули актуальность задачи, поставленной Текслером перед муниципалами. По их словам, его требования соответствуют задачам, озвученным руководством страны, по выстраиванию прямого диалога властей с населением. Эксперты также отмечают, что сам Текслер является примером для местных глав в плане общения с населением и работы в соцсетях.