Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
20 июня 2008 | Архив

Оренбургский губернатор побывает на мордовском подворье

Алексей Чернышев откроет национально-культурный центр Ожидается, что на торжественную церемонию открытия прибудет и глава Мордовиb Николай Меркушин.

Мордовское подворье станет четвёртым национально-культурным центром в Оренбуржье. Из десяти подворий в «Национальной деревне» уже работают украинское, башкирское и казахское.

Национальная деревня представляет собой своеобразный парк-музей под открытым небом, в котором будут представлены русское, украинское, татарское, казахское, башкирское, мордовское, чувашское, белорусское, армянское и немецкое национальные подворья. В каждом из них планируется открытие музеи истории, культуры и быта, библиотеки, кафе национальных блюд.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.