Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
20 июня 2008 | Архив

Оренбургский губернатор побывает на мордовском подворье

Алексей Чернышев откроет национально-культурный центр Ожидается, что на торжественную церемонию открытия прибудет и глава Мордовиb Николай Меркушин.

Мордовское подворье станет четвёртым национально-культурным центром в Оренбуржье. Из десяти подворий в «Национальной деревне» уже работают украинское, башкирское и казахское.

Национальная деревня представляет собой своеобразный парк-музей под открытым небом, в котором будут представлены русское, украинское, татарское, казахское, башкирское, мордовское, чувашское, белорусское, армянское и немецкое национальные подворья. В каждом из них планируется открытие музеи истории, культуры и быта, библиотеки, кафе национальных блюд.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.