Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
14 апреля 2015

СК проверит эротический танец в Оренбургской области

Следователи выяснят личности и возраст участниц танца, видео которого появилось в интернете. Хореографический номер «Пчелки и Винни Пух» был показан на сцене одного из оренбургских ДК ансамблем из школы танца «Кредо». В СК считают этот номер эротическим и намерены наказать руководителей танцевальной школы и постановщика за то, что в нем участвуют несовершеннолетние.

В апреле 2015г. сразу на нескольких информационных сайтах появился видеоролик оренбургской танцевальной школы-студии, где несовершеннолетние девочки исполняют групповой танец «Пчелки и Винни-Пух». Как считают в Следственном комитете России, танец носит эротический характер. «На ролике продемонстрирован танцевальный номер, в ходе которого группа несовершеннолетних девочек выступает на сцене в откровенных нарядах и исполняет групповой танец, так называемый тверкинг. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области организована доследственная проверка», – говорится на официальном сайте СК. Следователи намерены дать юридическую оценку «действиям должностных лиц учредителей и вышестоящей организации данной танцевальной школы».

В рамках проверки следователи выяснят личности участников танца, их возраст, место учебы, а также сведения о руководителях танцевальной школы, кем был поставлен танец.

Из открытых источников известно, что это номер оренбургской школы танцев «Кредо» и он располагается в ДК «Молодежный». Как сообщили местные СМИ, теперь класс тверкинга в этой танцевальной школе будет закрыт.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.