Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
14 апреля 2015

СК проверит эротический танец в Оренбургской области

Следователи выяснят личности и возраст участниц танца, видео которого появилось в интернете. Хореографический номер «Пчелки и Винни Пух» был показан на сцене одного из оренбургских ДК ансамблем из школы танца «Кредо». В СК считают этот номер эротическим и намерены наказать руководителей танцевальной школы и постановщика за то, что в нем участвуют несовершеннолетние.

В апреле 2015г. сразу на нескольких информационных сайтах появился видеоролик оренбургской танцевальной школы-студии, где несовершеннолетние девочки исполняют групповой танец «Пчелки и Винни-Пух». Как считают в Следственном комитете России, танец носит эротический характер. «На ролике продемонстрирован танцевальный номер, в ходе которого группа несовершеннолетних девочек выступает на сцене в откровенных нарядах и исполняет групповой танец, так называемый тверкинг. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области организована доследственная проверка», – говорится на официальном сайте СК. Следователи намерены дать юридическую оценку «действиям должностных лиц учредителей и вышестоящей организации данной танцевальной школы».

В рамках проверки следователи выяснят личности участников танца, их возраст, место учебы, а также сведения о руководителях танцевальной школы, кем был поставлен танец.

Из открытых источников известно, что это номер оренбургской школы танцев «Кредо» и он располагается в ДК «Молодежный». Как сообщили местные СМИ, теперь класс тверкинга в этой танцевальной школе будет закрыт.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.