Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
22 сентября 2015

Юрий Берг выступит с докладом на конференции ЕАЭС в Бишкеке

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг во вторник примет участие в российско-кыргызстанской межрегиональной конференции в Бишкеке. На ней глава региона расскажет о сотрудничестве Оренбургской области с Кыргызстаном, который в августе этого года вошел в Евразийский экономический союз.

Во вторник губернатор Оренбургской области Юрий Берг примет участие в четвертой российско-кыргызстанской межрегиональной конференции «Евразийский экономический союз. Новые перспективы межрегионального сотрудничества» в Бишкеке. На ней представители двух стран обсудят перспективы сотрудничества в рамках Евразийского экономического союза. Берг выступит с докладом о сотрудничестве Оренбургской области и Киргизии на пленарном заседании «Развитие межрегиональных связей в контексте евразийской интеграции».

Отметим, организаторами конференции стали министерства экономики России и Кыргызстана. В мероприятии примут участие представители профильных ведомств и министерств, региональных властей, предприниматели двух государств. В рамках круглых столов они обсудят перспективы развития сельского хозяйства, транспорта, энергетики, а также сотрудничества в гуманитарной сфере.

Заметим, Кыргызстан присоединился к ЕАЭС в августе 2015г. В настоящее время в союз входят также Россия, Белоруссия, Казахстан и Армения.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.