Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
1 октября 2015

Лучших учителей чествовали в Оренбургской области

Фото: ural56.ru

В зале торжеств здания правительства Оренбургской области лучших учителей региона поздравили с наступающим профессиональным праздником и вручили им дипломы и денежные премии. Как отметил первый вице-губернатор Сергей Балыкин, «каждый из присутствующих в зале педагогов внес свой весомый вклад в развитие человеческого потенциала региона». Отметим, развитию системы образования в Оренбургской области уделяется особое внимание, что закономерно, учитывая, что за плечами у губернатора Юрия Берга 16 лет педагогического стажа.

В Оренбургской области в преддверии Дня учителя, который празднуется 5 октября, чествовали лучших педагогических работников региона, включая учителей, подготовивших 100-балльников по ЕГЭ в 2014–2015 учебном году. Стоит обратить внимание, что третий год подряд в области результаты ЕГЭ по всем предметам выше средних показателей по России.

Как отметил первый вице-губернатор Сергей Балыкин, «каждый из присутствующих в зале педагогов внес свой весомый вклад в развитие человеческого потенциала региона». При этом чиновник подчеркнул, что в последние годы образовательная система области не только сохранила свои позиции, но и продолжает совершенствоваться в соответствии с федеральной образовательной политикой.

«Спасибо всем, кто составляет славу и гордость оренбургской педагогики! Молодым кадрам есть на кого равняться!» – заявил Балыкин. От имени губернатора он поблагодарил всех учителей региона, а также руководителей органов образования за серьезную работу, которая была проведена в ходе подготовки и проведения ЕГЭ, пожелал им здоровья, благополучия и творческих успехов, а также вручил педагогам дипломы и денежные премии.

Сегодня в школах Оренбургской области работают 22 тыс. педагогов, более 500 из них имеют звание «Заслуженный учитель Российской Федерации». С каждым годом растет число учителей, представляющих регион на престижных профессиональных конкурсах: так, в конкурсе «Учитель года России» участвует уже 21 человек, в а 2014–2015 учебном году 12 победителей зонального этапа конкурса «Мой лучший урок» приняли участие в финале конкурса в Москве.

Немаловажно, что и губернатор Юрий Берг не понаслышке знаком с трудом учителя, ведь и сам когда-то работал преподавателем в школе Орска, а после – ее директором. В целом же педагогический стаж главы региона составляет 16 лет.

Преподавательский опыт губернатора позволяет сделать работу областного правительства в этой отрасли особенно эффективной. Как сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области, вопросам образования в регионе уделяется первостепенное внимание. Только в 2014г. на реализацию госпрограммы «Развитие системы образования Оренбургской области» на 2014–2020гг. было выделено 27,4 млрд руб. – почти 29% от расходной части консолидированного бюджета. В этом году на программу было выделено более 27% бюджетных расходов, что составило 25,5 млрд руб. Как заявил Юрий Берг на традиционном августовском региональном педсовете: «Бюджетное финансирование системы образования имеет смысл лишь при условии хорошей работы учителя. Рост качества образования – вот главный результат вашего труда».

Также стоит отметить, что за последние пять лет в области было введено в эксплуатацию 28 образовательных объектов, включая пять новых школ, почти в 70% школ был проведен капитальный ремонт. Полностью обновлен школьный автопарк. На сегодняшний день все школы области оборудованы компьютерами, имеют доступ к интернету. В целом, на сегодняшний день 82% школьников региона получают образование в современных условиях, для сравнения – в 2010г. их было всего 36%.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.