Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
22 октября 2015

Критика Юрия Берга помогла ускорить проведение капремонта в Орске и Новотроицке

Фото: ural56.ru

После критики губернатором Оренбургской области Юрием Бергом работы властей Орска и Новотроицка за недостаточную разъяснительную работу по необходимости сборов на капремонт собираемость в этих муниципалитетах выросла в два с половиной раза. Сегодня в Новотроицке завершили установку семи новых лифтов в многоквартирных домах, в а Орске заканчивают ремонт кровли.

В Оренбургской области полным ходом идет капитальный ремонт многоквартирных домов в Новотроицке и Орске. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, в Орске в одном из домов 1985г. постройки завершаются ремонт мягкой кровли, внутридомовых инженерных сетей и установка общедомовых приборов учета тепла.

В Новотроицке в двух многоквартирных домах заменено семь лифтов. Общая стоимость работы вместе с приобретением нового лифтового оборудования составила 8,7 млн руб. Сообщается, что ранее работа шахт в этих домах, сданных в эксплуатацию в 1988–1989гг., была законсервирована из-за выработки ресурса оборудования.

Техническим заказчиком всех работ решением жильцов выступил Фонд модернизации ЖКХ Оренбургской области. Средства на ремонт поступили из фонда капитального ремонта.

Как сообщалось ранее, собираемость взносов на капремонт в Оренбургской области составляет 80%. Этот показатель является одним из самых высоких в Приволжском округе, где в некоторых регионах собираемость составляет всего 10%. Однако такой ситуация в регионе была не всегда. В начале 2015г. губернатор Юрий Берг на правительственном совещании, посвященном состоянию коммунальной сферы, раскритиковал местные власти за плохую работу с населением по разъяснению необходимости взносов на капремонт. «Я прямо говорю, что в Орске, Новотроицке, Гае разъяснительная работа по реализации закона о капремонте провалена», – заявлял тогда губернатор. «Вы государевы люди, общаться с людьми, равно как и исполнять законы, – это ваша прямая обязанность. Не умеете или не хотите, найдите себе другую работу», – заявил глава региона главам муниципалитетов и поручил составить график проведения встреч с населением и принимать в них личное участие. «В народ пойдете вы, а не он к вам», – подчеркнул Берг. В результате проделанной работы собираемость взносов на капремонт в Орске и Новотроицке за девять месяцев выросла почти в два с половиной раза.

Версия для печати
Главное