Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
2 ноября 2015

Лучшие аграрии Оренбургской области получили новые автомобили

Фото: orenburg-gov.ru

Ключи от автомобилей вручил лучшим аграриям Оренбургской области губернатор Юрий Берг в рамках празднования Дня работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности. Глава региона также подвел итоги уборочной, в результате которой было намолочено более 2 млн тонн зерна, а объем переработанной продукции вырос на 15,4% по сравнению с прошлым годом.

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг подарил новые автомобили лучшим аграриям региона. Ключи от них, а также дипломы и благодарности глава региона вручил в рамках торжественного заседания, посвященного Дню работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.

«За этот тяжелый труд, который обеспечивает продовольственную безопасность не только Оренбуржья, но и России, низкий вам поклон», – обратился губернатор к аграриям. Он также отметил, что в каждом хозяйстве области создают особенную продукцию, которая достается «нелегким крестьянским трудом». При этом Берг подчеркнул, что областные и федеральные власти всегда поддерживали и будут поддерживать работников АПК в их нелегком труде.

Также глава региона подвел итоги сельскохозяйственного года. По словам Берга, в ходе уборочной было намолочено более 2 млн тонн зерна, при этом в лучших хозяйствах области урожайность составила от 20 до 27 центнеров с гектара. Примечательно, что за девять месяцев 2015г. перерабатывающие предприятия региона произвели продукции на 19,8 млрд руб., что на 15,4% выше, чем за аналогичный период прошлого года. Отметил губернатор и тот факт, что в области создают конкурентоспособную и качественную продукцию, отвечающую не только запросам местных жителей, но и задачам импортозамещения.

Напомним, продукцию оренбургских сельхозпредприятий ранее по достоинству оценили на Всероссийской агропромышленной выставке «Золотая осень». Экспозиция области получила Гран-при выставки, а местные аграрии привезли домой 21 золотую, десять серебряных и десять бронзовых медалей, а также одну благодарность и десять дипломов «Тест на качество».

Стоит обратить внимание, что в Оренбургской области находится 5,5% всех сельхозугодий страны, и этот регион сегодня является одним из ведущих в сфере АПК. Как ранее заявлял Юрий Берг, в области работают над созданием высокоэффективного, рентабельного агропромышленного комплекса, включающего производство, хранение и транспортировку сельскохозяйственной продукции, ее переработку в продукты питания и сырье для других отраслей экономики, а также сбыт готовой продукции, в том числе экспортные поставки.

Версия для печати
Эксперты: общественное обсуждение проекта трассы в Волгоградской области – единственно верный алгоритм действия
По итогам широкого обсуждения в Волгограде выбран проект строительства стратегически важного инфраструктурного объекта – мостового перехода через Волго-Ахтубинскую пойму. Магистраль соединит уже действующие мосты через Волгу и Ахтубу и разгрузит действующую трассу Волгоград – Краснослободск – Средняя Ахтуба, по которой ежедневно проезжают более 30 тыс. машин, что в пять раз превышает положенную пропускную способность. Поскольку проект имеет высокую общественную значимость, а его реализация сопряжена с экологической нагрузкой на природоохранную территорию, для его обсуждения экологический совет при Волгоградской облдуме сформировал рабочую группу из ученых, общественников и представителей органов власти. В итоге был выбран вариант, который учитывает мнение жителей, а также соответствует всем экологическим требованиям.
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.