Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
2 ноября 2015

Лучшие аграрии Оренбургской области получили новые автомобили

Фото: orenburg-gov.ru

Ключи от автомобилей вручил лучшим аграриям Оренбургской области губернатор Юрий Берг в рамках празднования Дня работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности. Глава региона также подвел итоги уборочной, в результате которой было намолочено более 2 млн тонн зерна, а объем переработанной продукции вырос на 15,4% по сравнению с прошлым годом.

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг подарил новые автомобили лучшим аграриям региона. Ключи от них, а также дипломы и благодарности глава региона вручил в рамках торжественного заседания, посвященного Дню работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.

«За этот тяжелый труд, который обеспечивает продовольственную безопасность не только Оренбуржья, но и России, низкий вам поклон», – обратился губернатор к аграриям. Он также отметил, что в каждом хозяйстве области создают особенную продукцию, которая достается «нелегким крестьянским трудом». При этом Берг подчеркнул, что областные и федеральные власти всегда поддерживали и будут поддерживать работников АПК в их нелегком труде.

Также глава региона подвел итоги сельскохозяйственного года. По словам Берга, в ходе уборочной было намолочено более 2 млн тонн зерна, при этом в лучших хозяйствах области урожайность составила от 20 до 27 центнеров с гектара. Примечательно, что за девять месяцев 2015г. перерабатывающие предприятия региона произвели продукции на 19,8 млрд руб., что на 15,4% выше, чем за аналогичный период прошлого года. Отметил губернатор и тот факт, что в области создают конкурентоспособную и качественную продукцию, отвечающую не только запросам местных жителей, но и задачам импортозамещения.

Напомним, продукцию оренбургских сельхозпредприятий ранее по достоинству оценили на Всероссийской агропромышленной выставке «Золотая осень». Экспозиция области получила Гран-при выставки, а местные аграрии привезли домой 21 золотую, десять серебряных и десять бронзовых медалей, а также одну благодарность и десять дипломов «Тест на качество».

Стоит обратить внимание, что в Оренбургской области находится 5,5% всех сельхозугодий страны, и этот регион сегодня является одним из ведущих в сфере АПК. Как ранее заявлял Юрий Берг, в области работают над созданием высокоэффективного, рентабельного агропромышленного комплекса, включающего производство, хранение и транспортировку сельскохозяйственной продукции, ее переработку в продукты питания и сырье для других отраслей экономики, а также сбыт готовой продукции, в том числе экспортные поставки.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.