Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
2 ноября 2015

Лучшие аграрии Оренбургской области получили новые автомобили

Фото: orenburg-gov.ru

Ключи от автомобилей вручил лучшим аграриям Оренбургской области губернатор Юрий Берг в рамках празднования Дня работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности. Глава региона также подвел итоги уборочной, в результате которой было намолочено более 2 млн тонн зерна, а объем переработанной продукции вырос на 15,4% по сравнению с прошлым годом.

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг подарил новые автомобили лучшим аграриям региона. Ключи от них, а также дипломы и благодарности глава региона вручил в рамках торжественного заседания, посвященного Дню работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.

«За этот тяжелый труд, который обеспечивает продовольственную безопасность не только Оренбуржья, но и России, низкий вам поклон», – обратился губернатор к аграриям. Он также отметил, что в каждом хозяйстве области создают особенную продукцию, которая достается «нелегким крестьянским трудом». При этом Берг подчеркнул, что областные и федеральные власти всегда поддерживали и будут поддерживать работников АПК в их нелегком труде.

Также глава региона подвел итоги сельскохозяйственного года. По словам Берга, в ходе уборочной было намолочено более 2 млн тонн зерна, при этом в лучших хозяйствах области урожайность составила от 20 до 27 центнеров с гектара. Примечательно, что за девять месяцев 2015г. перерабатывающие предприятия региона произвели продукции на 19,8 млрд руб., что на 15,4% выше, чем за аналогичный период прошлого года. Отметил губернатор и тот факт, что в области создают конкурентоспособную и качественную продукцию, отвечающую не только запросам местных жителей, но и задачам импортозамещения.

Напомним, продукцию оренбургских сельхозпредприятий ранее по достоинству оценили на Всероссийской агропромышленной выставке «Золотая осень». Экспозиция области получила Гран-при выставки, а местные аграрии привезли домой 21 золотую, десять серебряных и десять бронзовых медалей, а также одну благодарность и десять дипломов «Тест на качество».

Стоит обратить внимание, что в Оренбургской области находится 5,5% всех сельхозугодий страны, и этот регион сегодня является одним из ведущих в сфере АПК. Как ранее заявлял Юрий Берг, в области работают над созданием высокоэффективного, рентабельного агропромышленного комплекса, включающего производство, хранение и транспортировку сельскохозяйственной продукции, ее переработку в продукты питания и сырье для других отраслей экономики, а также сбыт готовой продукции, в том числе экспортные поставки.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.