Дмитрий Песков:  президент уже на протяжении ряда лет окунается в прорубь
13 октября 2015

Оренбургская область привезла с «Золотой осени» Гран-при и 20 золотых медалей

Фото: crocus-expo.ru

Гран-при за коллективную экспозицию получила на всероссийской агровыставке «Золотая осень» Оренбургская область, а ее предприятия завоевали 38 медалей, 20 из которых – золотые. В этом году на выставке регион сделал упор на проекты, демонстрирующие его ресурсный потенциал и инвестиционную привлекательность. Как ранее отметил губернатор Юрий Берг, Оренбургская область имеет все условия для взаимовыгодного партнерства в сельскохозяйственной сфере.                                                                                

20 золотых медалей, десять дипломов «Тест на качество» и, самое главное, Гран-при за коллективную экспозицию завоевала на всероссийской агровыставке «Золотая осень» Оренбургская область и ее представители.

В этом году на выставке область продемонстрировала свои достижения в двух павильонах. Один из них – «Животноводство», где были представлены лучшие животноводческие предприятия региона: колхоз «Донской», «Племзавод Димитровский» и крестьянское хозяйство имени Калинина. Все они завоевали золотые медали за достижение высоких показателей в развитии племенного и товарного животноводства.

В павильоне «Регионы России» на стенде Оренбургская область представила проекты, демонстрирующие ресурсный потенциал и инвестиционную привлекательность региона, а также широкий ассортимент продовольственной и сельскохозяйственной продукции, выпускаемой пищевыми, перерабатывающими и сельскохозяйственными предприятиями области.

Кроме того, предприятия региона приняли участие в ряде конкурсов в рамках выставки. Так, 12 из них боролись за звание производителя высококачественной пищевой продукции, другие участвовали в конкурсах «Лучшее крестьянско-фермерское хозяйство», «Лучший сельскохозяйственный потребительский кооператив», «Лучшая семейная животноводческая ферма» и в конкурсе «За достижение высоких показателей в развитии племенного и товарного животноводства», где завоевали золотые, а также девять серебряных и десять бронзовых медалей.

Отметим, на прошедшей выставке Оренбургская область, делегацию которой возглавил губернатор Юрий Берг, сделала упор на проекты, демонстрирующие ресурсный потенциал региона и его инвестиционную привлекательность. На стендах были представлены как уже работающие проекты, так и те, которые только предстоит запустить.

Стоит обратить внимание, что на Оренбургскую область приходится более 6 млн гектаров пашни, или 5,5% всех российских сельхозугодий, что делает ее одной из ведущих житниц России. Как ранее заявлял губернатор: «Именно поэтому мы работаем над созданием высокоэффективного, рентабельного агропромышленного комплекса, включающего производство, хранение и транспортировку сельскохозяйственной продукции, ее переработку в продукты питания и сырье для других отраслей экономики, а также сбыт готовой продукции, в том числе экспортные поставки». По словам Берга, область имеет все условия для взаимовыгодного партнерства в сельскохозяйственной сфере: развитую рыночную экономику, политическую стабильность, благоприятный инвестиционный климат и значительный интеллектуальный потенциал. «Выпускаемая в области продукция пользуется известностью и хорошей репутацией на территории России и за рубежом. Мы заинтересованы в привлечении в экономику Оренбургской области как внутренних, так и внешних инвестиций, готовы к рассмотрению дальнейшего развития партнерских связей с целью расширения интеграционных процессов с дружественными странами для сотрудничества, привлечения зарубежных инвестиций для реализации совместных проектов», – заявил ранее руководитель региона.

Версия для печати
Главное
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».