Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
13 октября 2015

Оренбургская область привезла с «Золотой осени» Гран-при и 20 золотых медалей

Фото: crocus-expo.ru

Гран-при за коллективную экспозицию получила на всероссийской агровыставке «Золотая осень» Оренбургская область, а ее предприятия завоевали 38 медалей, 20 из которых – золотые. В этом году на выставке регион сделал упор на проекты, демонстрирующие его ресурсный потенциал и инвестиционную привлекательность. Как ранее отметил губернатор Юрий Берг, Оренбургская область имеет все условия для взаимовыгодного партнерства в сельскохозяйственной сфере.                                                                                

20 золотых медалей, десять дипломов «Тест на качество» и, самое главное, Гран-при за коллективную экспозицию завоевала на всероссийской агровыставке «Золотая осень» Оренбургская область и ее представители.

В этом году на выставке область продемонстрировала свои достижения в двух павильонах. Один из них – «Животноводство», где были представлены лучшие животноводческие предприятия региона: колхоз «Донской», «Племзавод Димитровский» и крестьянское хозяйство имени Калинина. Все они завоевали золотые медали за достижение высоких показателей в развитии племенного и товарного животноводства.

В павильоне «Регионы России» на стенде Оренбургская область представила проекты, демонстрирующие ресурсный потенциал и инвестиционную привлекательность региона, а также широкий ассортимент продовольственной и сельскохозяйственной продукции, выпускаемой пищевыми, перерабатывающими и сельскохозяйственными предприятиями области.

Кроме того, предприятия региона приняли участие в ряде конкурсов в рамках выставки. Так, 12 из них боролись за звание производителя высококачественной пищевой продукции, другие участвовали в конкурсах «Лучшее крестьянско-фермерское хозяйство», «Лучший сельскохозяйственный потребительский кооператив», «Лучшая семейная животноводческая ферма» и в конкурсе «За достижение высоких показателей в развитии племенного и товарного животноводства», где завоевали золотые, а также девять серебряных и десять бронзовых медалей.

Отметим, на прошедшей выставке Оренбургская область, делегацию которой возглавил губернатор Юрий Берг, сделала упор на проекты, демонстрирующие ресурсный потенциал региона и его инвестиционную привлекательность. На стендах были представлены как уже работающие проекты, так и те, которые только предстоит запустить.

Стоит обратить внимание, что на Оренбургскую область приходится более 6 млн гектаров пашни, или 5,5% всех российских сельхозугодий, что делает ее одной из ведущих житниц России. Как ранее заявлял губернатор: «Именно поэтому мы работаем над созданием высокоэффективного, рентабельного агропромышленного комплекса, включающего производство, хранение и транспортировку сельскохозяйственной продукции, ее переработку в продукты питания и сырье для других отраслей экономики, а также сбыт готовой продукции, в том числе экспортные поставки». По словам Берга, область имеет все условия для взаимовыгодного партнерства в сельскохозяйственной сфере: развитую рыночную экономику, политическую стабильность, благоприятный инвестиционный климат и значительный интеллектуальный потенциал. «Выпускаемая в области продукция пользуется известностью и хорошей репутацией на территории России и за рубежом. Мы заинтересованы в привлечении в экономику Оренбургской области как внутренних, так и внешних инвестиций, готовы к рассмотрению дальнейшего развития партнерских связей с целью расширения интеграционных процессов с дружественными странами для сотрудничества, привлечения зарубежных инвестиций для реализации совместных проектов», – заявил ранее руководитель региона.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».