Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
13 октября 2015

Оренбургская область привезла с «Золотой осени» Гран-при и 20 золотых медалей

Фото: crocus-expo.ru

Гран-при за коллективную экспозицию получила на всероссийской агровыставке «Золотая осень» Оренбургская область, а ее предприятия завоевали 38 медалей, 20 из которых – золотые. В этом году на выставке регион сделал упор на проекты, демонстрирующие его ресурсный потенциал и инвестиционную привлекательность. Как ранее отметил губернатор Юрий Берг, Оренбургская область имеет все условия для взаимовыгодного партнерства в сельскохозяйственной сфере.                                                                                

20 золотых медалей, десять дипломов «Тест на качество» и, самое главное, Гран-при за коллективную экспозицию завоевала на всероссийской агровыставке «Золотая осень» Оренбургская область и ее представители.

В этом году на выставке область продемонстрировала свои достижения в двух павильонах. Один из них – «Животноводство», где были представлены лучшие животноводческие предприятия региона: колхоз «Донской», «Племзавод Димитровский» и крестьянское хозяйство имени Калинина. Все они завоевали золотые медали за достижение высоких показателей в развитии племенного и товарного животноводства.

В павильоне «Регионы России» на стенде Оренбургская область представила проекты, демонстрирующие ресурсный потенциал и инвестиционную привлекательность региона, а также широкий ассортимент продовольственной и сельскохозяйственной продукции, выпускаемой пищевыми, перерабатывающими и сельскохозяйственными предприятиями области.

Кроме того, предприятия региона приняли участие в ряде конкурсов в рамках выставки. Так, 12 из них боролись за звание производителя высококачественной пищевой продукции, другие участвовали в конкурсах «Лучшее крестьянско-фермерское хозяйство», «Лучший сельскохозяйственный потребительский кооператив», «Лучшая семейная животноводческая ферма» и в конкурсе «За достижение высоких показателей в развитии племенного и товарного животноводства», где завоевали золотые, а также девять серебряных и десять бронзовых медалей.

Отметим, на прошедшей выставке Оренбургская область, делегацию которой возглавил губернатор Юрий Берг, сделала упор на проекты, демонстрирующие ресурсный потенциал региона и его инвестиционную привлекательность. На стендах были представлены как уже работающие проекты, так и те, которые только предстоит запустить.

Стоит обратить внимание, что на Оренбургскую область приходится более 6 млн гектаров пашни, или 5,5% всех российских сельхозугодий, что делает ее одной из ведущих житниц России. Как ранее заявлял губернатор: «Именно поэтому мы работаем над созданием высокоэффективного, рентабельного агропромышленного комплекса, включающего производство, хранение и транспортировку сельскохозяйственной продукции, ее переработку в продукты питания и сырье для других отраслей экономики, а также сбыт готовой продукции, в том числе экспортные поставки». По словам Берга, область имеет все условия для взаимовыгодного партнерства в сельскохозяйственной сфере: развитую рыночную экономику, политическую стабильность, благоприятный инвестиционный климат и значительный интеллектуальный потенциал. «Выпускаемая в области продукция пользуется известностью и хорошей репутацией на территории России и за рубежом. Мы заинтересованы в привлечении в экономику Оренбургской области как внутренних, так и внешних инвестиций, готовы к рассмотрению дальнейшего развития партнерских связей с целью расширения интеграционных процессов с дружественными странами для сотрудничества, привлечения зарубежных инвестиций для реализации совместных проектов», – заявил ранее руководитель региона.

Версия для печати
Главное