Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
3 ноября 2015

Берг: всем детям нужно создать комфортные условия для воспитания и образования

Фото: orenburg-gov.ru

В рамках визита в Домбаровский район губернатор Оренбургской области Юрий Берг лично проинспектировал ход строительства и реконструкции двух детских садов общим объемом 210 мест. Он отметил, что появление новых детсадов сегодня необходимо, чтобы создать всем детям региона, независимо от места их проживания, комфортные условия для воспитания и образования.

3 ноября губернатор Оренбургской области Юрий Берг посетил Домбаровский район, где оценил ход строительства детского сада на 140 мест. Как сообщает пресс-служба областного правительства, сейчас на объекте ведется строительство второго этажа, в эксплуатацию здание поступит в 2016г. Общий объем финансирования проекта составит 116 млн руб., 109 млн из которых выделит региональный бюджет. 7 млн руб. составят средства муниципалитета.

Также в этот день глава региона проинспектировал ход реконструкции детского сада на 70 мест в селе Ащебутак. Сейчас строители прокладывают там новую канализацию, водопровод и монтируют электрооборудование. При этом на объекте уже завершен ремонт кровли, заменены все окна и двери, благоустроена территория.

Как отметил губернатор, за последние годы в области было немало сделано для решения вопроса доступности дошкольного образования. «Строительство каждого объекта – очередной серьезный шаг в этом направлении. Детям, в каком бы населенном пункте они ни жили, в городе или поселке, необходимо создать комфортные условия для воспитания и образования», – подчеркнул Берг.

Очередь в детские сады в Оренбургской области ликвидируется в рамках реализации госпрограммы «Развитие образования Оренбургской области», которая действует до 2020г. Программа предполагает проведение капитального ремонта в 46 учреждениях дошкольного образования, а также строительство или реконструкцию пяти детских садов.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.