Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
3 ноября 2015

Берг: всем детям нужно создать комфортные условия для воспитания и образования

Фото: orenburg-gov.ru

В рамках визита в Домбаровский район губернатор Оренбургской области Юрий Берг лично проинспектировал ход строительства и реконструкции двух детских садов общим объемом 210 мест. Он отметил, что появление новых детсадов сегодня необходимо, чтобы создать всем детям региона, независимо от места их проживания, комфортные условия для воспитания и образования.

3 ноября губернатор Оренбургской области Юрий Берг посетил Домбаровский район, где оценил ход строительства детского сада на 140 мест. Как сообщает пресс-служба областного правительства, сейчас на объекте ведется строительство второго этажа, в эксплуатацию здание поступит в 2016г. Общий объем финансирования проекта составит 116 млн руб., 109 млн из которых выделит региональный бюджет. 7 млн руб. составят средства муниципалитета.

Также в этот день глава региона проинспектировал ход реконструкции детского сада на 70 мест в селе Ащебутак. Сейчас строители прокладывают там новую канализацию, водопровод и монтируют электрооборудование. При этом на объекте уже завершен ремонт кровли, заменены все окна и двери, благоустроена территория.

Как отметил губернатор, за последние годы в области было немало сделано для решения вопроса доступности дошкольного образования. «Строительство каждого объекта – очередной серьезный шаг в этом направлении. Детям, в каком бы населенном пункте они ни жили, в городе или поселке, необходимо создать комфортные условия для воспитания и образования», – подчеркнул Берг.

Очередь в детские сады в Оренбургской области ликвидируется в рамках реализации госпрограммы «Развитие образования Оренбургской области», которая действует до 2020г. Программа предполагает проведение капитального ремонта в 46 учреждениях дошкольного образования, а также строительство или реконструкцию пяти детских садов.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.