Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
6 ноября 2015

До конца 2015г. в Оренбургской области из аварийного жилья расселят почти 3,4 тысячи человек

Фото: reformagkh

Почти 3 400 человек из 51 тыс. кв. м аварийного жилья расселят в Оренбургской области до конца 2015г., сообщили в региональном правительстве. При этом губернатор Юрий Берг заявил, что аварийный жилой фонд должен быть полностью ликвидирован до 2017г. Однако в регионе и далее планируют формировать реестр аварийного жилья для последующего расселения. 

В Оренбургской области к концу 2015г. планируют расселить из аварийного жилья более 3 тыс. человек, сообщает РИА Новости. Как сообщили изданию в пресс-службе правительства, «всего планируется расселить почти 3 400 человек из 51 тыс. кв. м аварийного жилья». В правительстве уточнили, что в программе расселения участвуют 32 муниципалитета. Больше всего будет расселено в Оренбурге (827 жителей), а также в Орске и Оренбургском районе.

Планы по переселению из аварийного жилья на селекторном совещании  Фонда содействия реформирования ЖКХ представили первый вице-губернатор Сергей Балыкин и врио министра строительства, ЖКХ и дорожного хозяйства Ольга Мищерякова.

Отметим, выступая накануне перед депутатами областного парламента с проектом бюджета на 2016г., губернатор Оренбургской области Юрий Берг заявил, что, несмотря на оптимизацию расходной части бюджета, в регионе сохранится поддержка жилищного строительства и жилищно-коммунального хозяйства. «В расходной части бюджета сохранено финансирование приоритетных задач в сфере социальной политики: обеспечение жильем детей-сирот, переселение граждан из аварийного жилья. В областном бюджете на осуществление указанных мероприятий предусмотрены субсидии местным бюджетам, и они уже распределены на 2016г. Учтены и средства Фонда содействия реформированию ЖКХ», – уточнил губернатор. Он также напомнил парламентариям, что аварийный жилищный фонд должен быть ликвидирован до 1 сентября 2017г. При этом в Оренбургской области уже начата работа по формированию нового реестра аварийного жилья, расселение из которого начнется после 2017г.

Версия для печати
На довыборах в гордуму Екатеринбурга мэр Высокинский идет против губернатора Куйвашева
22 ноября 2020г. состоятся довыборы в гордуму Екатеринбурга. «Яблоко» собирается выставить на них коалиционных кандидатов от объединенных демократических сил, губернатор Евгений Куйвашев, по данным СМИ, поддержал выдвижение от ЕР двух бывших справороссов, а мэр города Александр Высокинский, по словам депутата гордумы от «Яблока» Константина Киселёва, окажет протекцию самовыдвиженцам от «коммунального лобби». Политолог Михаил Коробельников считает довыборы репетицией перед большим «избирательным марафоном» в регионе, где с разницей в год пройдут выборы в Госдуму и заксобрание, затем выборы губернатора, новой гордумы и, наконец, президента. Именно поэтому в рамках предстоящих довыборов могут схлестнуться интересы множества местных групп влияния и политических партий.