Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
6 ноября 2015

До конца 2015г. в Оренбургской области из аварийного жилья расселят почти 3,4 тысячи человек

Фото: reformagkh

Почти 3 400 человек из 51 тыс. кв. м аварийного жилья расселят в Оренбургской области до конца 2015г., сообщили в региональном правительстве. При этом губернатор Юрий Берг заявил, что аварийный жилой фонд должен быть полностью ликвидирован до 2017г. Однако в регионе и далее планируют формировать реестр аварийного жилья для последующего расселения. 

В Оренбургской области к концу 2015г. планируют расселить из аварийного жилья более 3 тыс. человек, сообщает РИА Новости. Как сообщили изданию в пресс-службе правительства, «всего планируется расселить почти 3 400 человек из 51 тыс. кв. м аварийного жилья». В правительстве уточнили, что в программе расселения участвуют 32 муниципалитета. Больше всего будет расселено в Оренбурге (827 жителей), а также в Орске и Оренбургском районе.

Планы по переселению из аварийного жилья на селекторном совещании  Фонда содействия реформирования ЖКХ представили первый вице-губернатор Сергей Балыкин и врио министра строительства, ЖКХ и дорожного хозяйства Ольга Мищерякова.

Отметим, выступая накануне перед депутатами областного парламента с проектом бюджета на 2016г., губернатор Оренбургской области Юрий Берг заявил, что, несмотря на оптимизацию расходной части бюджета, в регионе сохранится поддержка жилищного строительства и жилищно-коммунального хозяйства. «В расходной части бюджета сохранено финансирование приоритетных задач в сфере социальной политики: обеспечение жильем детей-сирот, переселение граждан из аварийного жилья. В областном бюджете на осуществление указанных мероприятий предусмотрены субсидии местным бюджетам, и они уже распределены на 2016г. Учтены и средства Фонда содействия реформированию ЖКХ», – уточнил губернатор. Он также напомнил парламентариям, что аварийный жилищный фонд должен быть ликвидирован до 1 сентября 2017г. При этом в Оренбургской области уже начата работа по формированию нового реестра аварийного жилья, расселение из которого начнется после 2017г.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.