Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
11 ноября 2015

Юрий Берг: ушедшим – наша память, живым – наша забота

Фото: orenburg-gov.ru

В День сотрудника органов внутренних дел в Оренбургской области в 21-й раз прошла встреча представителей властей и УМВД региона с родственниками правоохранителей, погибших при исполнении служебных обязанностей. Обращаясь к собравшимся, губернатор Юрий Берг отметил, что гибель таких людей – это утрата не только для родных, но и для всего региона. «Их героизм и мужество всегда будут служить коллегам примером. Ушедшим – наша память, живым – наша забота», – сказал губернатор.

10 ноября, в День сотрудника органов внутренних дел, губернатор Оренбургской области Юрий Берг за чашкой чая встретился с членами семей правоохранителей и военнослужащих, погибших при исполнении служебных обязанностей. Такая встреча прошла уже в 21-й раз.

Во время мероприятия Берг отметил, что потеря родных людей – это всегда невосполнимая утрата, но гибель таких людей – это еще и утрата для области. «В День сотрудника органов внутренних дел мы собираемся вместе, чтобы почтить память ваших родных и близких – людей, до конца оставшихся верными своему гражданскому и служебному долгу. Ваши сыновья, мужья и отцы отдали свою жизнь в борьбе с преступностью, в борьбе за мир и покой граждан. Их героизм и мужество всегда будут служить коллегам примером. Ушедшим – наша память, живым – наша забота», – обратился губернатор к присутствующим.

Вслед за главой региона начальник Управления министерства внутренних дел по Оренбургской области Михаил Давыдов заявил, что о погибших помнят не только их родные, но и сотрудники органов, и вся область.

Отметим, в регионе более 20 лет действует организация, помогающая хранить память о погибших и объединять их родственников. От имени Ассоциации семей сотрудников органов внутренних дел области, погибших при исполнении служебного долга, ее председатель Наталья Кошеленко поблагодарила губернатора, правительство области, а также личный состав УМВД за поддержку и участие в их судьбе. «Сегодня профессиональный праздник действующих сотрудников органов внутренних дел, ветеранов службы. Но это также и праздник наших родных и близких, так безвременно ушедших», – подчеркнула Кошеленко.  

Заметим, имена героев Оренбургской области увековечены в названиях скверов, парков и улиц, на мемориальных досках, плитах Мемориала Славы. Семьи погибших правоохранителей в дополнение к федеральным мерам поддержки получают от областных властей ежегодную материальную помощь ко Дню сотрудника органов внутренних дел. Кроме этого, члены семей обеспечиваются льготным проездом, а родители и дети погибших сотрудников ежемесячно получают денежные выплаты.

Версия для печати