мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
11 ноября 2015

Юрий Берг: ушедшим – наша память, живым – наша забота

Фото: orenburg-gov.ru

В День сотрудника органов внутренних дел в Оренбургской области в 21-й раз прошла встреча представителей властей и УМВД региона с родственниками правоохранителей, погибших при исполнении служебных обязанностей. Обращаясь к собравшимся, губернатор Юрий Берг отметил, что гибель таких людей – это утрата не только для родных, но и для всего региона. «Их героизм и мужество всегда будут служить коллегам примером. Ушедшим – наша память, живым – наша забота», – сказал губернатор.

10 ноября, в День сотрудника органов внутренних дел, губернатор Оренбургской области Юрий Берг за чашкой чая встретился с членами семей правоохранителей и военнослужащих, погибших при исполнении служебных обязанностей. Такая встреча прошла уже в 21-й раз.

Во время мероприятия Берг отметил, что потеря родных людей – это всегда невосполнимая утрата, но гибель таких людей – это еще и утрата для области. «В День сотрудника органов внутренних дел мы собираемся вместе, чтобы почтить память ваших родных и близких – людей, до конца оставшихся верными своему гражданскому и служебному долгу. Ваши сыновья, мужья и отцы отдали свою жизнь в борьбе с преступностью, в борьбе за мир и покой граждан. Их героизм и мужество всегда будут служить коллегам примером. Ушедшим – наша память, живым – наша забота», – обратился губернатор к присутствующим.

Вслед за главой региона начальник Управления министерства внутренних дел по Оренбургской области Михаил Давыдов заявил, что о погибших помнят не только их родные, но и сотрудники органов, и вся область.

Отметим, в регионе более 20 лет действует организация, помогающая хранить память о погибших и объединять их родственников. От имени Ассоциации семей сотрудников органов внутренних дел области, погибших при исполнении служебного долга, ее председатель Наталья Кошеленко поблагодарила губернатора, правительство области, а также личный состав УМВД за поддержку и участие в их судьбе. «Сегодня профессиональный праздник действующих сотрудников органов внутренних дел, ветеранов службы. Но это также и праздник наших родных и близких, так безвременно ушедших», – подчеркнула Кошеленко.  

Заметим, имена героев Оренбургской области увековечены в названиях скверов, парков и улиц, на мемориальных досках, плитах Мемориала Славы. Семьи погибших правоохранителей в дополнение к федеральным мерам поддержки получают от областных властей ежегодную материальную помощь ко Дню сотрудника органов внутренних дел. Кроме этого, члены семей обеспечиваются льготным проездом, а родители и дети погибших сотрудников ежемесячно получают денежные выплаты.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.