Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
2 декабря 2015

В Сакмарском районе Оренбургской области открылся новый МФЦ

Фото: orenburg-gov.ru

Новый многофункциональный центр на семь окон открылся в Сакмарском районе Оренбургской области. В торжественной церемонии принял участие губернатор Юрий Берг. Он отметил, что с открытием новых центров государственные и муниципальные услуги становятся доступнее и ближе большему количеству заявителей. Сейчас в Оренбургской области работает 34 МФЦ, кроме того, в муниципалитетах открыты 73 территориально обособленных структурных подразделения, осуществляющие прием заявителей.

30 ноября губернатор Оренбургской области Юрий Берг торжественно открыл многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Сакмарском районе. Вместе с главой региона в церемонии приняли участие вице-губернатор Наталья Левинсон, министр экономического развития, промышленной политики и торговли Наталья Безбородова, а также глава Сакмарского района Валерий Востриков.

Глава региона поздравил жителей района с появлением нового МФЦ.

«С открытием новых центров государственные и муниципальные услуги становятся доступнее и ближе большему количеству заявителей. Всего в области к концу 2015г. должны быть введены в эксплуатацию 43 МФЦ, общее количество окон, осуществляющих прием посетителей, составит 884. Таким образом, 93% населения Оренбуржья смогут получать государственные и муниципальные услуги по принципу «одного окна», – сказал Берг. Он отметил, что сейчас в регионе работают 34 таких объекта, кроме того, в муниципальных образованиях созданы 73 территориально обособленных структурных подразделения, осуществляющие прием заявителей.

Общая площадь нового МФЦ, оснащенного семью окнами, составляет 200 кв. м. Объект включает в себя зоны обслуживания, ожидания и информирования заявителей. Посетители могут получить в центре 21 муниципальную и более 50 государственных услуг. В ближайшее время список услуг будет расширен до 130 федеральных, региональных и муниципальных услуг. Все необходимые услуги можно будет оформить в режиме «одного окна».

По словам Натальи Левинсон, проект по созданию сети МФЦ в регионе осуществляется в соответствии с указом Владимира Путина, и областное правительство жестко контролирует этот процесс.

Версия для печати