Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
3 декабря 2015

В Оренбургской области начали подготовку к Евразийскому молодежному форуму

Фото: eaeforum.ru

Губернатор Юрий Берг возглавил оргкомитет по подготовке Евразийского молодежного форума, который пройдет в Оренбурге в сентябре 2016г. Предстоящее мероприятие с членами регионального правительства обсудил глава Росмолодежи Сергей Поспелов, который отметил, что сегодня Россия выходит на «абсолютно новый уровень международного молодежного сотрудничества». Отметим, молодежная секция работала в рамках недавнего V Евразийского экономического форума «Оренбуржье-2015».

В сентябре 2016г. в Оренбургской области пройдет Евразийский молодежный форум. Оргкомитет по подготовке мероприятия возглавил губернатор Юрий Берг. Об этом стало известно на организационном совещании в областном правительстве, которое прошло 1 декабря. Евразийский молодежный форум объединит наиболее активных представителей разных стран, нацеленных на продуктивное общение, выработку совместных решений и проектов в перспективных сферах деятельности.

Накануне в ходе заседания руководитель федерального агентства по делам молодежи Сергей Поспелов отметил, что провести форум именно в Оренбургской области по предложению губернатора поручил Владимир Путин. По словам Берга, регион накопил большой опыт проведения подобных мероприятий, крупнейшим из которых стал V Евразийский экономический форум «Оренбуржье-2015». Напомним, в форуме приняли участие более 1,5 тыс. человек из 16 стран, включая страны-участницы ЕАЭС. Второй год подряд в его рамках прошла молодежная секция, участниками которой стали молодежные лидеры России, Германии, Казахстана, Таджикистана и Белоруссии. Участники обсудили роль общественной дипломатии и молодежного парламентаризма в укреплении евразийской интеграции.

Поспелов подчеркнул: «Сегодня мы выходим на абсолютно новый уровень международного молодежного сотрудничества. Особенно важно, что в этом заинтересована сама молодежь, которая понимает всю важность и необходимость данных процессов». Глава Росмолодежи отметил высокую степень проработки проекта программы мероприятий Евразийского молодежного форума. Было предложено расширить его границы, пригласив к участию как молодежь из стран Евразийского союза: России, Казахстана, Белоруссии, Армении, Киргизии, – так и из Таджикистана, Китая и ряда европейских стран.

Юрий Берг обратил внимание, что «Оренбуржье – это сердце Евразии», регион включен в актуальные интеграционные процессы, а потому область станет «отличной площадкой» для работы в рамках нового молодежного формата. «Теория и практика взаимодействия в рамках общего пространства – главные вопросы Международного молодежного форума, который пройдет в сентябре будущего года. Оргкомитет уже приступил к работе», – добавил губернатор.

Как отметила зампред правительства по внутренней политике Вера Баширова, молодежный форум – «это не только образовательные мероприятия и мастер-классы, но и дискуссии, мозговые штурмы, стратегические сессии, деловые игры, конкурсы проектов, истории успеха и экспертные оценки, формирующие мировоззрение и запускающие процессы развития на проектном и системном уровнях». Запланировано, что работа на форуме будет проходить по нескольким основным направлениям: экономика, наука, культура, медиа, правовое пространство и гражданская активность.

Версия для печати
Главное