Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
3 декабря 2015

В Оренбургской области начали подготовку к Евразийскому молодежному форуму

Фото: eaeforum.ru

Губернатор Юрий Берг возглавил оргкомитет по подготовке Евразийского молодежного форума, который пройдет в Оренбурге в сентябре 2016г. Предстоящее мероприятие с членами регионального правительства обсудил глава Росмолодежи Сергей Поспелов, который отметил, что сегодня Россия выходит на «абсолютно новый уровень международного молодежного сотрудничества». Отметим, молодежная секция работала в рамках недавнего V Евразийского экономического форума «Оренбуржье-2015».

В сентябре 2016г. в Оренбургской области пройдет Евразийский молодежный форум. Оргкомитет по подготовке мероприятия возглавил губернатор Юрий Берг. Об этом стало известно на организационном совещании в областном правительстве, которое прошло 1 декабря. Евразийский молодежный форум объединит наиболее активных представителей разных стран, нацеленных на продуктивное общение, выработку совместных решений и проектов в перспективных сферах деятельности.

Накануне в ходе заседания руководитель федерального агентства по делам молодежи Сергей Поспелов отметил, что провести форум именно в Оренбургской области по предложению губернатора поручил Владимир Путин. По словам Берга, регион накопил большой опыт проведения подобных мероприятий, крупнейшим из которых стал V Евразийский экономический форум «Оренбуржье-2015». Напомним, в форуме приняли участие более 1,5 тыс. человек из 16 стран, включая страны-участницы ЕАЭС. Второй год подряд в его рамках прошла молодежная секция, участниками которой стали молодежные лидеры России, Германии, Казахстана, Таджикистана и Белоруссии. Участники обсудили роль общественной дипломатии и молодежного парламентаризма в укреплении евразийской интеграции.

Поспелов подчеркнул: «Сегодня мы выходим на абсолютно новый уровень международного молодежного сотрудничества. Особенно важно, что в этом заинтересована сама молодежь, которая понимает всю важность и необходимость данных процессов». Глава Росмолодежи отметил высокую степень проработки проекта программы мероприятий Евразийского молодежного форума. Было предложено расширить его границы, пригласив к участию как молодежь из стран Евразийского союза: России, Казахстана, Белоруссии, Армении, Киргизии, – так и из Таджикистана, Китая и ряда европейских стран.

Юрий Берг обратил внимание, что «Оренбуржье – это сердце Евразии», регион включен в актуальные интеграционные процессы, а потому область станет «отличной площадкой» для работы в рамках нового молодежного формата. «Теория и практика взаимодействия в рамках общего пространства – главные вопросы Международного молодежного форума, который пройдет в сентябре будущего года. Оргкомитет уже приступил к работе», – добавил губернатор.

Как отметила зампред правительства по внутренней политике Вера Баширова, молодежный форум – «это не только образовательные мероприятия и мастер-классы, но и дискуссии, мозговые штурмы, стратегические сессии, деловые игры, конкурсы проектов, истории успеха и экспертные оценки, формирующие мировоззрение и запускающие процессы развития на проектном и системном уровнях». Запланировано, что работа на форуме будет проходить по нескольким основным направлениям: экономика, наука, культура, медиа, правовое пространство и гражданская активность.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.