Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
14 декабря 2015

В Оренбургской области среди миллиона деревьев появился столб Фёдора Конюхова

Фото: strana.ru

Географический столб с направлениями в точки мира, где побывал Фёдор Конюхов, появился в сквере, который носит имя путешественника, в Соль-Илецке накануне 64-летия всемирно известного россиянина. Отметим, сквер появился в городе в рамках программы «Миллион деревьев», которую инициировал губернатор Юрий Берг. Сквер приурочен к экспедиции Конюхова «Бросок на Каспий. Озеро Развал – озеро Баскунчак», стартовавшей в Оренбургской области.

В честь дня рождения Фёдора Конюхова в Оренбургской области появился географический столб с указателями направлений в некоторые точки мира, где побывал всемирно известный путешественник. Географический столб установили в Соль-Илецке в сквере путешественников имени Конюхова перед 12 декабря, когда выдающемуся россиянину исполнилось 64 года.

Отметим, сквер путешественников появился в Соль-Илецке в 2012г. по инициативе губернатора Юрия Берга в рамках программы «Миллион деревьев». Его открытие приурочили к окончанию экспедиции Конюхова «Бросок на Каспий. Озеро Развал – озеро Баскунчак», участники которой на верблюдах стартовали именно из Оренбургской области.

Сам Конюхов неоднократно приезжал в Оренбургскую область, а недавно он признался, что очень любит посещать фестиваль «Соль-Илецкий арбуз». О Соль-Илецке великий путешественник говорит, что у этого места, где находится знаменитое озеро Развал, «особая красота», которую «создал сам Бог».

Напомним, программа «Миллион деревьев» стартовала в Оренбургской области в 2011г. В планах региональных властей высадить до конца 2016г. 7 млн саженцев. Одно из первых деревьев на площади перед Президентским кадетским училищем посадил сам губернатор Юрий Берг. Тогда он пояснил, что степной регион остро нуждается в улучшении экологической обстановки. Инициативу Берга охотно поддержали сами жители – министерство лесного хозяйства ежегодно выделяет сотни тысяч саженцев школам, детским садам и различным предприятиям региона, которые озеленяют как свою территорию, так и прилегающие улицы и скверы. Участие в программе принял и Фёдор Конюхов, когда три года назад посадил в сквере путешественников дерево азиатских пустынь – саксаул.

Версия для печати
На довыборах в гордуму Екатеринбурга мэр Высокинский идет против губернатора Куйвашева
22 ноября 2020г. состоятся довыборы в гордуму Екатеринбурга. «Яблоко» собирается выставить на них коалиционных кандидатов от объединенных демократических сил, губернатор Евгений Куйвашев, по данным СМИ, поддержал выдвижение от ЕР двух бывших справороссов, а мэр города Александр Высокинский, по словам депутата гордумы от «Яблока» Константина Киселёва, окажет протекцию самовыдвиженцам от «коммунального лобби». Политолог Михаил Коробельников считает довыборы репетицией перед большим «избирательным марафоном» в регионе, где с разницей в год пройдут выборы в Госдуму и заксобрание, затем выборы губернатора, новой гордумы и, наконец, президента. Именно поэтому в рамках предстоящих довыборов могут схлестнуться интересы множества местных групп влияния и политических партий.
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.