Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
14 декабря 2015

В Оренбургской области среди миллиона деревьев появился столб Фёдора Конюхова

Фото: strana.ru

Географический столб с направлениями в точки мира, где побывал Фёдор Конюхов, появился в сквере, который носит имя путешественника, в Соль-Илецке накануне 64-летия всемирно известного россиянина. Отметим, сквер появился в городе в рамках программы «Миллион деревьев», которую инициировал губернатор Юрий Берг. Сквер приурочен к экспедиции Конюхова «Бросок на Каспий. Озеро Развал – озеро Баскунчак», стартовавшей в Оренбургской области.

В честь дня рождения Фёдора Конюхова в Оренбургской области появился географический столб с указателями направлений в некоторые точки мира, где побывал всемирно известный путешественник. Географический столб установили в Соль-Илецке в сквере путешественников имени Конюхова перед 12 декабря, когда выдающемуся россиянину исполнилось 64 года.

Отметим, сквер путешественников появился в Соль-Илецке в 2012г. по инициативе губернатора Юрия Берга в рамках программы «Миллион деревьев». Его открытие приурочили к окончанию экспедиции Конюхова «Бросок на Каспий. Озеро Развал – озеро Баскунчак», участники которой на верблюдах стартовали именно из Оренбургской области.

Сам Конюхов неоднократно приезжал в Оренбургскую область, а недавно он признался, что очень любит посещать фестиваль «Соль-Илецкий арбуз». О Соль-Илецке великий путешественник говорит, что у этого места, где находится знаменитое озеро Развал, «особая красота», которую «создал сам Бог».

Напомним, программа «Миллион деревьев» стартовала в Оренбургской области в 2011г. В планах региональных властей высадить до конца 2016г. 7 млн саженцев. Одно из первых деревьев на площади перед Президентским кадетским училищем посадил сам губернатор Юрий Берг. Тогда он пояснил, что степной регион остро нуждается в улучшении экологической обстановки. Инициативу Берга охотно поддержали сами жители – министерство лесного хозяйства ежегодно выделяет сотни тысяч саженцев школам, детским садам и различным предприятиям региона, которые озеленяют как свою территорию, так и прилегающие улицы и скверы. Участие в программе принял и Фёдор Конюхов, когда три года назад посадил в сквере путешественников дерево азиатских пустынь – саксаул.

Версия для печати
Главное