блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
14 декабря 2015

В Оренбургской области среди миллиона деревьев появился столб Фёдора Конюхова

Фото: strana.ru

Географический столб с направлениями в точки мира, где побывал Фёдор Конюхов, появился в сквере, который носит имя путешественника, в Соль-Илецке накануне 64-летия всемирно известного россиянина. Отметим, сквер появился в городе в рамках программы «Миллион деревьев», которую инициировал губернатор Юрий Берг. Сквер приурочен к экспедиции Конюхова «Бросок на Каспий. Озеро Развал – озеро Баскунчак», стартовавшей в Оренбургской области.

В честь дня рождения Фёдора Конюхова в Оренбургской области появился географический столб с указателями направлений в некоторые точки мира, где побывал всемирно известный путешественник. Географический столб установили в Соль-Илецке в сквере путешественников имени Конюхова перед 12 декабря, когда выдающемуся россиянину исполнилось 64 года.

Отметим, сквер путешественников появился в Соль-Илецке в 2012г. по инициативе губернатора Юрия Берга в рамках программы «Миллион деревьев». Его открытие приурочили к окончанию экспедиции Конюхова «Бросок на Каспий. Озеро Развал – озеро Баскунчак», участники которой на верблюдах стартовали именно из Оренбургской области.

Сам Конюхов неоднократно приезжал в Оренбургскую область, а недавно он признался, что очень любит посещать фестиваль «Соль-Илецкий арбуз». О Соль-Илецке великий путешественник говорит, что у этого места, где находится знаменитое озеро Развал, «особая красота», которую «создал сам Бог».

Напомним, программа «Миллион деревьев» стартовала в Оренбургской области в 2011г. В планах региональных властей высадить до конца 2016г. 7 млн саженцев. Одно из первых деревьев на площади перед Президентским кадетским училищем посадил сам губернатор Юрий Берг. Тогда он пояснил, что степной регион остро нуждается в улучшении экологической обстановки. Инициативу Берга охотно поддержали сами жители – министерство лесного хозяйства ежегодно выделяет сотни тысяч саженцев школам, детским садам и различным предприятиям региона, которые озеленяют как свою территорию, так и прилегающие улицы и скверы. Участие в программе принял и Фёдор Конюхов, когда три года назад посадил в сквере путешественников дерево азиатских пустынь – саксаул.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.