Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
11 января 2016

Берг: мы отслеживаем ситуацию по каждому человеку, пострадавшему в снежном заторе

Фото: orenburg-gov.ru

Дважды за новогодние праздники в Оренбургской области снежная буря парализовала движение на трассе «Оренбург – Орск». В ночь с 3 на 4 января под снежными заносами оказались десятки машин и более 80 человек. Один человек погиб от обморожения, еще 12 были госпитализированы. Губернатор Оренбургской области Юрий Берг выразил благодарность всем, кто принимал участие в спасении людей.                                    

В Оренбургской области из-за снежной бури на сутки было перекрыто движение на трассе «Оренбург – Орск». Такое решение приняло 9 января Главное управление дорожного хозяйства Оренбургской области. К расчистке трассы были привлечены спасательные службы Главного управления МЧС России и дорожные службы. 10 января трасса уже была открыта.

Стоит сказать, что движение на этой трассе из-за метели также было парализовано в ночь с 3 на 4 января. Под снежными заносами оказались десятки машин и более 80 человек. В результате один человек погиб от обморожения, еще 12 были госпитализированы. 

По данным СМИ, в одной из заснеженных машин женщина родила ребенка.

Помощь застрявшим на трассе пришла спустя только 16 часов.

Спасатели объяснили, что в течение суток не могли ничего сделать со снежным затором из-за погодных условий и отказа техники. В настоящее время Следственный комитет и прокуратура уже начали проверку по фактам произошедшего.

В то же время губернатор Оренбургской области Юрий Берг отметил, что ситуация с помощью людям, застрявшим на трассе, была под контролем. Глава региона выразил благодарность всем, кто принимал участие в спасении людей.

По словам Берга, продолжается следствие по факту гибели мужчины. «Там не все так однозначно. Люди, которые были с этим человеком, спокойно добрались до спасателей и ни слова не сказали, что нет еще одного человека. Те, кто пострадали, находятся в больнице. Я с ними встречался, говорил с врачами. По каждому человеку совместно с министром здравоохранения мы отслеживаем ситуацию. Сделаем все, чтобы эти люди прошли полное лечение», – сказал губернатор.

Прибывший в регион первый заместитель министра РФ по чрезвычайным ситуациям Владимир Степанов по итогам визита заявил, что «система ЧС в Оренбургской области сделала все возможное в условиях борьбы со снежной стихией».

Версия для печати