прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
12 января 2016

Виновных в гибели человека на трассе Оренбург – Орск привлекут к уголовной ответственности

Должностных лиц Оренбургской области, ответственных за ликвидацию последствий стихии на трассе «Оренбург – Орск», привлекут к уголовному делу по статье о халатности, повлекшей смерть человека. Об этом сообщили в СКР. Напомним, из-за сильной метели со 2 по 3 января на автомагистрали в снежной блокаде оказалось около 50 машин. Помощь к людям пришла лишь спустя 16 часов. В результате один человек погиб от обморожения, остальным потребовалась помощь медиков.

В Оренбургской в отношении должностных лиц возбуждено уголовное дело по статье о халатности, повлекшей смерть человека, сообщили в Следственном комитете. Фигурантами дела могут стать ответственные за ликвидацию последствий стихии, в результате которой было заблокировано движение на дороге «Оренбург – Орск».

По данным СКР, «с 20:00 2 января на участке трассы со 191 по 217 км снежными заносами было заблокировано около 50 автомобилей с людьми, которые самостоятельно, в условиях сильного ветра, снегопада и мороза, не могли продолжить движение. Из зоны чрезвычайной ситуации спасены 84 человека, в лечебные учреждения доставлены 14 лиц (в том числе несовершеннолетний ребенок), от переохлаждения погиб один человек».

Напомним, помощь к застрявшим в снежном плену водителям и пассажирам пришла лишь спустя 16 часов. Спасатели завили, что не могли пробраться через снежные заносы.

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг заявлял, что ситуация с помощью людям, застрявшим на трассе, была под его контролем: «Те, кто пострадали, находятся в больнице. Я с ними встречался, говорил с врачами. По каждому человеку совместно с министром здравоохранения мы отслеживаем ситуацию. Сделаем всё, чтобы эти люди прошли полное лечение». Комментируя гибель человека, глава региона заявил, что «там не всё так однозначно». «Люди, которые были с этим человеком, спокойно добрались до спасателей и ни слова не сказали, что нет еще одного человека», – рассказал Берг.

Для оценки действий спасателей в Оренбургскую область выезжал замминистра РФ по чрезвычайным ситуациям Владимир Степанов. По итогам визита он заявил, что «система ЧС в Оренбургской области сделала всё возможное в условиях борьбы со снежной стихией».

Версия для печати