Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
1 ноября 2008 | Архив

Алексей Чернышев возлагает большие надежды на Казахстан и газ

Оренбургский губернатор принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных 40-летию ООО «Газпром добыча Оренбург».

Глава региона поздравил «Газпром добычу Оренбург» с 40-летием. Алексей Чернышев отметил, что юбилей газохимического комплекса – это важнейшая веха в истории края и яркая страница в летописи всей российской промышленности.

Как отметили в пресс-службе губернатора, освоение Оренбургского газоконденсатного месторождения дало мощный толчок развитию экономического потенциала области. Слово «газ» наравне со словом «хлеб» стало символом края.

Алексей Чернышев подчеркнул весомый вклад предприятия в газификацию Оренбуржья: за последние пять лет за счет инвестиций «Газпрома» на территории региона построено 623 километра межпоселковых газопроводов, на сооружение объектов газификации направлено около 2 млрд. руб.

Губернатор обратил внимание на то, что общество «Газпром добыча Оренбург» является крупнейшим налогоплательщиком, его налоговые отчисления во все уровни бюджета превышают 8 млрд. руб. в год.

«Большие надежды по дальнейшему развитию предприятия мы связываем с созданием совместного российско-казахстанского предприятия на базе Оренбургского газоперерабатывающего завода, – сказал Алексей Чернышев. – В увеличении объемов переработки газа Карачаганакского месторождения одинаково заинтересованы и российская, и казахстанская сторона. Это в очередной раз было подтверждено на недавно прошедшем в Актюбинске форуме приграничных регионов России и Казахстана».

Версия для печати