Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
6 мая 2016

В Оренбургской области объявлен День траура по погибшему в Сирии Александру Прохоренко

Фото: пресс-служба Минобороны РФ

По указу губернатора Оренбургской области Юрия Берга 6 мая объявлено в регионе Днем траура по погибшему в Сирии Герою России Александру Прохоренко. Его тело был доставлено в область накануне. Он будет похоронен на своей малой родине – в поселке Городки Тюльганского района. Прохоренко погиб 17 марта 2016г. в ходе боев по освобождению Пальмиры.

6 мая в Оренбургской области объявлено Днем траура по погибшему в Сирии старшему лейтенанту, Герою России Александру Прохоренко. Указ об этом подписал глава региона Юрий Берг.

Гроб с телом Прохоренко был самолетом доставлен в регион 5 мая. На аэродроме погибшему офицеру были отданы воинские почести.

В траурной церемонии приняли участие полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, губернатор Оренбургской области Юрий Берг, статс-секретарь – заместитель министра обороны Российской Федерации, генерал армии Николай Панков, Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров.

Гроб с телом Прохоренко погрузили в вертолет и доставили на малую родину военнослужащего – в поселок Городки Тюльганского района. Здесь 6 мая состоится церемония прощания с Героем России.

Прохоренко погиб 17 марта 2016г. в ходе боев по освобождению Пальмиры.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.