Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
6 мая 2016

В Оренбургской области объявлен День траура по погибшему в Сирии Александру Прохоренко

Фото: пресс-служба Минобороны РФ

По указу губернатора Оренбургской области Юрия Берга 6 мая объявлено в регионе Днем траура по погибшему в Сирии Герою России Александру Прохоренко. Его тело был доставлено в область накануне. Он будет похоронен на своей малой родине – в поселке Городки Тюльганского района. Прохоренко погиб 17 марта 2016г. в ходе боев по освобождению Пальмиры.

6 мая в Оренбургской области объявлено Днем траура по погибшему в Сирии старшему лейтенанту, Герою России Александру Прохоренко. Указ об этом подписал глава региона Юрий Берг.

Гроб с телом Прохоренко был самолетом доставлен в регион 5 мая. На аэродроме погибшему офицеру были отданы воинские почести.

В траурной церемонии приняли участие полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, губернатор Оренбургской области Юрий Берг, статс-секретарь – заместитель министра обороны Российской Федерации, генерал армии Николай Панков, Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров.

Гроб с телом Прохоренко погрузили в вертолет и доставили на малую родину военнослужащего – в поселок Городки Тюльганского района. Здесь 6 мая состоится церемония прощания с Героем России.

Прохоренко погиб 17 марта 2016г. в ходе боев по освобождению Пальмиры.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».