Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
23 июня 2016

Более 2,5 тыс. жителей Оренбургской области записались в народные дружины

Фото: orenburg.ru

Жители Оренбургской области активно записываются в народные дружины по поддержанию общественного порядка. На сегодняшний день в регионе уже создано 256 дружин, причем 20 из них – казачьи. Вице-губернатор Оренбургской области Дмитрий Кулагин в ходе заседания областного штаба народных дружин отметил, что народные дружинники очень эффективно отработали во время майских праздничных мероприятий. Он считает, что дружинники смогут оказать серьезную помощь как органам местного самоуправления, так и полиции в деле охраны общественного порядка и обеспечения безопасности граждан.

В Оренбургской области подвели итоги работы по формированию народных дружин. На данный момент в регионе действует 256 народных дружин, в том числе 20 казачьих. Общее количество жителей области, которые добровольно помогают следить за общественным порядком на улицах, превысило 2,5 тыс. человек.

Вице-губернатор Оренбургской области Дмитрий Кулагин, который накануне провел очередное заседание областного штаба народных дружин, отметил, что народные дружинники очень эффективно отработали во время майских праздничных мероприятий.

«Это говорит о том, что народные дружины по согласованию с органами внутренних дел могут принимать более активное участие в охране общественного порядка на территории Оренбургской области. Впереди много важных мероприятий, во время которых необходимо обеспечивать общественный порядок, и в первую очередь это выборы в Государственную думу. Народные дружины станут серьезной помощью органам местного самоуправления и полиции в деле охраны общественного порядка и обеспечения безопасности граждан в нашей области», – уверен Кулагин.

Отметим, что работа по созданию народных дружин активно ведется в регионе уже несколько лет. В 2014г. были созданы 53 народных дружины, в 2015г. при участии органов местного самоуправления и органов внутренних дел – 91 дружина. За 2016г. созданы и внесены в региональный реестр 122 народные дружины. На сегодняшний день народные дружины созданы во всех городских округах и муниципальных районах области. Вице-губернатор также отметил, что в некоторых районах области создано по две дружины, которые обслуживают территорию всего муниципального образования.

В ходе заседания штаба Дмитрий Калугин подчеркнул, что дружинники должны быть обеспечены страховкой на момент выполнения ими обязанностей по охране общественного порядка. Также, по словам вице-губернатора, необходимо проводить обучение народных дружинников в ходе целевых занятий и инструктажей совместно с территориальными органами внутренних дел. 

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.