Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
28 июня 2016

По уровню развития конкуренции Оренбургская область стала одним из лидеров

Фото: ural56.ru

Оренбургская область заняла седьмое место в России по реализации составляющих федерального Стандарта развития конкуренции. А руководитель региона Юрий Берг занял 30-ю строчку в рейтинге содействия конкуренции. Заметим, в рамках реализации Стандарта в регионе была принята дорожная карта, в составлении которой непосредственное участие приняли сами предприниматели.

Оренбургская область вошла в десятку регионов – лидеров по реализации Стандарта развития конкуренции в 2015г. Отметим, реализация этого Стандарта началась в субъектах в сентябре прошлого года по поручению правительства РФ. Эта работа включает ряд мероприятий, обеспечивающих улучшение конкурентной среды, совершенствование реализации антимонопольной политики, повышение эффективности защиты конкуренции, а также уровня защиты прав потребителей.

Итоги реализации положений Стандарта подвели в аналитическом центре кабмина РФ, проанализировав доклады о состоянии и развитии конкурентной среды на рынках товаров, работ и услуг всех 85 субъектов.

По реализации составляющих Стандарта Оренбургская область заняла седьмое место, а по суммарному количеству баллов губернатор Юрий Берг оказался на 30-й строчке в рейтинге глав регионов по уровню содействия конкуренции в 2015г. Стоит отметить, что данный рейтинг демонстрирует независимую оценку качества выстроенной губернаторами и их командами системы по содействию развитию конкуренции, а также качества проделанной работы в этой области.

Как сообщили в правительстве Оренбургской области, в регионе уже внедрены все требования Стандарта. Основным документом его реализации стала дорожная карта на 2016–2018гг. В разработке карты непосредственное участие приняли местные предприниматели. Так, в мае этого года Управление Федеральной антимонопольной службы по Оренбургской области провело заседание Общественно-консультативного совета по внедрению Стандарта конкуренции. В нем приняли участие бизнесмены – представители сферы строительства, научно-технического и инновационного предпринимательства, представители Торгово-промышленной палаты региона, отделений «Опоры России» и «Деловой России», Минэкономразвития, а также уполномоченный по защите прав предпринимателей в Оренбургской области, эксперт ОНФ Виктор Коршунов. На этом заседании, в частности, стало известно, что в Оренбургской области в Стандарт, куда входит 11 отраслей, добавили еще четыре: выращивание овощей в закрытом грунте, хранение овощей, хранение зерна и пассажирские перевозки. 

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.