блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
12 июля 2016

Владельцы квартир разрушенного дома в Оренбургской области получат деньги на новое жилье

Фото: finbazis.ru

По решению губернатора Оренбургской области Юрия Берга жильцам дома в поселке Переволоцком, где обрушилась несущая стена, выделят деньги на покупку нового жилья. Всего из регионального бюджета на эти цели будет выделено почти 10 млн руб.

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг распорядился выделить деньги на приобретение новых квартир жителям дома в поселке Переволоцком. 5 апреля 2016г. у здания обрушилась часть несущей стены. Тогда никто не пострадал, а жильцов расселили в гостиницы. После глава региона принял решение полностью снести пострадавший дом.

В целом из регионального бюджета для оказания материальной помощи жителям поселка выделят 9,74 млн руб. Решение об этом было принято на заседании межведомственной комиссии. Сейчас постановление губернатора находится на согласовании в областном правительстве.

В пресс-службе правительства региона отметили, что областным законом закреплено, что гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, оказывается единовременная материальная помощь. Однако Берг заметил, что ее размер невелик и не может покрыть всех расходов на приобретение нового жилья. Поэтому и было принято решение о выделении денег на приобретение жилья.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.