Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
12 июля 2016

Владельцы квартир разрушенного дома в Оренбургской области получат деньги на новое жилье

Фото: finbazis.ru

По решению губернатора Оренбургской области Юрия Берга жильцам дома в поселке Переволоцком, где обрушилась несущая стена, выделят деньги на покупку нового жилья. Всего из регионального бюджета на эти цели будет выделено почти 10 млн руб.

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг распорядился выделить деньги на приобретение новых квартир жителям дома в поселке Переволоцком. 5 апреля 2016г. у здания обрушилась часть несущей стены. Тогда никто не пострадал, а жильцов расселили в гостиницы. После глава региона принял решение полностью снести пострадавший дом.

В целом из регионального бюджета для оказания материальной помощи жителям поселка выделят 9,74 млн руб. Решение об этом было принято на заседании межведомственной комиссии. Сейчас постановление губернатора находится на согласовании в областном правительстве.

В пресс-службе правительства региона отметили, что областным законом закреплено, что гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, оказывается единовременная материальная помощь. Однако Берг заметил, что ее размер невелик и не может покрыть всех расходов на приобретение нового жилья. Поэтому и было принято решение о выделении денег на приобретение жилья.

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.