Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
5 августа 2016

В Оренбургской области построят воздушно-десантный комплекс

Фото: ria56.ru

Первый камень в основание воздушно-десантного комплекса заложили в Орске Оренбургской области. Он будет действовать на базе местного авиаклуба «Стрижи». В ДОСААФ уверены, что комплекс будет востребован как у жителей области, так и в других субъектах РФ.

В Орске (Оренбургская область) заложили первый камень нового воздушно-десантного комплекса, который будет построен на базе местного авиаклуба «Стрижи». В торжественной церемонии закладки принял участие губернатор Юрий Берг. Он подчеркнул, что место для строительства комплекса выбрано не случайно, поскольку авиаклуб «Стрижи», открытый в 1934г., является единственным в регионе спортивным клубом с авиационной подготовкой. «Здесь первоначальную летную практику проходят курсанты Оренбургского муниципального кадетского корпуса. В орском авиаклубе трудятся профессионалы своего дела, неравнодушные, ответственные и добросовестные люди. Они на личном примере, своим отношением к делу воспитывают мальчишек, которые приходят в клуб», – отметил глава региона.

По мнению председателя ДОСААФ Александра Колмакова, центр будет востребован у жителей области и даже других субъектов РФ. Он рассказал, что на новой базе будут проводиться массовые мероприятия, «но особый упор будет сделан на летную составляющую, в том числе первоначальную летную и парашютную подготовку, авиаспорт и всё, что с этим связано».

На территории воздушно-десантного комплекса будут размещены взлетно-посадочная полоса, выставочный комплекс военной техники, танкодром, воздушно-десантный комплекс, автодром, картодром, скалодром, стрельбище, стадион и другие объекты. Уже в этом году там установят 40-метровую парашютную вышку.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.