Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
16 августа 2016

Юрий Берг: от старой школы останутся только стены

Фото: ria56.ru

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг проконтролировал ход капитальной реконструкции школы в селе Сарай-Гир. В ходе ремонта в здании, построенном более 50 лет назад, демонтировали даже перекрытия. По словам главы региона, «от старой школы останутся только стены».

В Оренбургской области, в селе Сарай-Гир, идет капитальная реконструкция школы, в результате которой должно появиться образовательное учреждение «на уровне школ в крупных городах», сообщил губернатор Юрий Берг, проконтролировавший ход стройки. Он подчеркнул, что «от старой школы останутся только стены».

Действительно, при подготовке к реконструкции в здании были демонтированы даже перекрытия, таким образом, школа будет строиться почти заново, но сохранит привычные очертания. Работы на объекте начались 13 июля. Сейчас там производят засыпку грунта подвального помещения.

Как сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области, реконструкция здания осуществляется за счет внебюджетных средств. После реконструкции в школе появится своя кухня для организации горячего питания. А ремонт спортзала пройдет по программе «Детский спорт», там установят душевые и санузлы.

Напомним, в 2016г. система образования Оренбургской области получила 1 млрд руб. на ремонт и строительство новых школ. Сейчас на эти средства ремонтируются в том числе 50 школ и 58 спортивных залов. А часть этих средств пустят на создание в Оренбурге казачьего кадетского корпуса. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: новые партии «не выстрелят» на выборах в заксобрание Пермского края, но на итоги голосования повлияют
Эксперты сомневаются в шансах партии «За правду» получить места в заксобрании Пермского края по итогам выборов в 2021г. Ранее в центральном комитете партии сообщили о планах выдвинуть своих кандидатов в Госдуму по всем четырем одномандатным округам в регионе и сформировать список на выборы в краевой парламент. Политтехнологи отмечают, что в настоящее время у «За правду» и других новых партий нет необходимых ресурсов для успеха на выборах в Пермском крае. В то же время они отмечают, что «За правду» может повлиять на итоги голосования, поскольку способна оттянуть голоса у парламентских партий. Эксперты также ожидают, что на выборах в заксобрание Пермского края будет сформирован «губернаторский список» кандидатов.