Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
29 августа 2016

Берг: к концу 2016 года в Оренбургской области будет полностью ликвидирована очередь в детские сады

Фото: orenburg-gov.ru

Во время посещения Илекского района, где возводится детский сад-ясли на 220 мест, губернатор Оренбургской области Юрий Берг заявил, что к концу 2016г. в регионе будет полностью ликвидирована очередь в детсады. Он отметил, что своих мест в дошкольных учреждениях ждут еще 5% детей в возрасте от полутора до трех лет.

К 2017г. в поселке Илек (Оренбургская область) будет полностью ликвидирована очередь в детские сады для детей в возрасте от полутора до семи лет. Решить эту проблему поможет открытие в июне следующего года нового детского сада с ясельной группой, строительство которого находится в активной фазе – уже готовы стены первого этажа, а сейчас строится второй этаж и монтируются оконные блоки.

Добавим, на строительство детского сада на 220 мест выделено 198 млн руб.

Чтобы проверить, как возводится объект, стройплощадку посетил губернатор Оренбургской области Юрий Берг. В целом он отметил, что в регионе дети в возрасте от полутора до трех лет на 95% обеспечены местами в детсадах. «К концу этого года уровень обеспеченности доведем до 100%», – подчеркнул Берг. При этом ликвидация очереди для дошкольников в возрасте от трех до семи лет произошла на два года раньше установленного Владимиром Путиным срока.

В Илекском районе работает 18 детских садов, которые посещают 1148 детей, еще 444 ребенка в возрасте от двух месяцев до семи лет стоят на регистрационном учете.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».