Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
27 сентября 2016

Заксобрание Оренбургской области выбрало своим председателем Сергея Грачёва

Его кандидатуру предложил депутатам губернатор Юрий Берг

Фото: портал правительства Оренбургской области

Депутаты заксобрания Оренбургской области выбрали председателем парламента региона Сергея Грачёва. Он возглавлял предыдущий созыв областного парламента. Ранее кандидатуру Грачёва на пост спикера предложил губернатор Оренбургской области Юрий Берг. Он обсудил его кандидатуру с лидерами партий, избранных в заксобрание.

Накануне первой сессии нового созыва заксобрания Оренбургской области встречу с лидерами партий, которые избрались в региональный парламент, провел губернатор Юрий Берг. Обсуждались кандидатуры на пост спикера. «Я вношу кандидатуру Сергея Ивановича Грачёва на должность председателя законодательного собрания. За эти пять лет вы все нормально работали, а к председателю не возникало вопросов», – сказал Берг.

Стоит сказать, что Грачёв был председателем и предыдущего созыва заксобрания региона.

Глава региона также призвал депутатов сосредоточиться на работе и на решении задач, стоящих перед депутатским корпусом.

В ходе первой сессии областного парламента шестого созыва, которая состоялось 27 сентября, Грачёв был избран его спикером. Из 39 присутствующих депутатов за него проголосовали 32. Грачёв представляет «Единую Россию». Его ближайший конкурент Владимир Мирохин, выдвинутый КПРФ, набрал шесть голосов. За кандидата от «Справедливой России» Владимира Фролова проголосовал 1 депутат.

Напомним, что на выборах в заксобрание Оренбургской области «Единая Россия» набрала более 41% голосов, ЛДПР –  23%, КПРФ – 20,5%, «Справедливая Россия» –  7,8%. В 23 одномандатных округах выиграли кандидаты-единороссы, в одном округе победу одержал коммунист.

Версия для печати
Главное